Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Versuche es einmal mit einem der beliebtesten Partyrezepte: Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu für das süße Dessert.
1 kg
Erdbeeren
1
Zitrone(n), unbehandelt
50 g
Puderzucker
5 cl
Himbeergeist
500 g
Mascarpone
500 g
Erdbeerjoghurt
250 ml
Schlagsahne
500 g
Cantuccini
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
2190
kJ
524
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
38
g
27
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren beiseite stellen. Von der anderen Hälfte 2/3 in kleine Würfel und 1/3 längs in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2
10 Min
In einer Schüssel: Die halbe Menge des Puderzuckers, die beiseite gestellte Menge Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit einem Stabmixer pürieren. Himbeergeist zugeben und unterrühren. Mascarpone, Joghurt, Salz und den Rest Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Schritt 3
4 Min
Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung geben. Die Erdbeerwürfel und 3 EL Erdbeerpüree kurz unterrühren.
Schritt 4
4 Min
In einer großen Glasschale Cantuccini abwechselnd mit dem Erdbeerpüree und der Mascarponecreme schichten. Dabei mit Cantuccini beginnen und mit Mascarponecreme und Erdbeerpüree abschließen. Mit den Erdbeerscheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 2