Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Unter 300 kcal Brunch Frühling

Erdbeer-Ricotta-Creme

10
27 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Schnell, lecker und für viele Portionen? Das perfekte Rezept für einen fruchtigen Nachtisch mit deinen Freunden. Mit Erdbeeren, Ricotta und Amaretti schmeckt es wie beim Italiener um die Ecke!

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Erdbeeren
2 EL
Pfirsichlikör
125 ml
Schlagsahne
2 Packungen
Vanillinzucker
250 g
Ricotta
50 g
Amaretti
30 g
Pistazienkerne
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
251,94 Kilocalories
Protein
7,09 Grams
Kohlenhydrate
14,93 Grams
Fette
17,12 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

27 Minuten
Schritt 1
8 Min
Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Pfirsichlikör beträufeln.
Schritt 2
6 Min
Sahne mit Vanillinzucker und Salz steif schlagen.
Schritt 3
5 Min
Ricotta in einer Schüssel cremig rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 4
8 Min
Amaretti grob zerbröseln und mit den Erdbeeren unter die Creme heben. Die Creme auf Dessertgläser verteilen. Die Pistanzienkerne hacken und damit garniert servieren.
Erdbeer-Ricotta-Creme

Schritt 1 von 4

Zutaten: Pfirsichlikör, Erdbeeren

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Pfirsichlikör beträufeln.

Erdbeer-Ricotta-Creme

Schritt 2 von 4

Zutaten: Salz, Schlagsahne, Vanillinzucker

Sahne mit Vanillinzucker und Salz steif schlagen.

Erdbeer-Ricotta-Creme

Schritt 3 von 4

Zutaten: Ricotta

Ricotta in einer Schüssel cremig rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.

Erdbeer-Ricotta-Creme

Schritt 4 von 4

Zutaten: Amaretti, Pistazienkerne

Amaretti grob zerbröseln und mit den Erdbeeren unter die Creme heben. Die Creme auf Dessertgläser verteilen. Die Pistanzienkerne hacken und damit garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.