Ezogelin Corbasi - Brautsuppe
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ezogelinsuppe ist eine in der türkischen Küche weit verbreitete Suppe. Die Hauptzutaten sind Bulgur oder Reis und rote Linsen. MAGGI zeigt dir, wie die Suppe leicht gelingt.
300 g
gelbe Linsen
Hiermit geht’s auch
1 EL
Olivenöl
1.5 l
Wasser
3 TL
60 g
10-Minuten-Reis
1 Beutel
2 Stängel
Minze
150 g
Joghurt, 10% Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
1083
kJ
259
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
36
g
4
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
28 Minuten
Schritt 1
7 Min
Linsen waschen, abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Die Linsen zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Zum Kochen bringen.
Schritt 2
18 Min
10-Minuten-Reis in den Topf geben. Linsen und Reis nach Packungsangabe ca. 15 Min. weich kochen. Würzpaste einrühren und heiß werden lassen.
Schritt 3
3 Min
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter die Suppe rühren. Joghurt als Topping auf der Suppe verteilen und servieren.
Dazu Fladenbrot reichen.
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