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Vegetarisch Kleine Mahlzeit Frühling

Falafel mit Linsen-Papaya-Salat und Minz-Joghurt

2
24 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Keine Lust mehr auf langweiligen Blattsalat? Dann probier unseren fruchtig leckeren Linsen-Papaya-Salat verfeinert mit Minz-Joghurt. Und als Topping Falafel-Bällchen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
rote Linsen
1 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
500 ml
Wasser
250 g
Papaya
250 g
Salatgurken
200 g
Kirschtomaten
60 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Rucola
3 EL
Limettensaft
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Soja Sauce
2 TL
Honig
5 Stängel
Minze
90 g
Joghurt
1 
Limette(n), unbehandelt
1 Packung
Garden Gourmet - Falafel (klassik)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
504 kcal
Protein
19 g
Kohlenhydrate
50 g
Fette
24 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

24 Minuten
Schritt 1
1 Min
Linsen mit MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in kochendem Wasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 2
10 Min
Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Salatgurken putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und etwas zerkleinern.
Schritt 3
3 Min
Limettensaft, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Soja Sauce und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit allen Salatzutaten, außer dem Rucola, vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen, dann den Rucola untermengen.
Schritt 4
3 Min
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit Joghurt, Abrieb von einer Limette und Honig verrühren.
Schritt 5
7 Min
Kurz vor dem Servieren 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und Garden Gourmet - Falafel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten. Linsensalat mit Joghurtdip und gebratenen Falafelbällchen servieren.
Falafel mit Linsen-Papaya-Salat und Minz-Joghurt

Schritt 1 von 5

Zutaten: rote Linsen, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Wasser

Linsen mit MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in kochendem Wasser nach Packungsangabe bissfest kochen.

Falafel mit Linsen-Papaya-Salat und Minz-Joghurt

Schritt 2 von 5

Zutaten: Papaya, Salatgurken, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Rucola

Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Salatgurken putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und etwas zerkleinern.

Falafel mit Linsen-Papaya-Salat und Minz-Joghurt

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Soja Sauce, Honig

Limettensaft, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Soja Sauce und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit allen Salatzutaten, außer dem Rucola, vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen, dann den Rucola untermengen.

Falafel mit Linsen-Papaya-Salat und Minz-Joghurt

Schritt 4 von 5

Zutaten: Minze, Joghurt, Limette(n), unbehandelt

Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit Joghurt, Abrieb von einer Limette und Honig verrühren.

Falafel mit Linsen-Papaya-Salat und Minz-Joghurt

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Garden Gourmet - Falafel (klassik)

Kurz vor dem Servieren 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und Garden Gourmet - Falafel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten. Linsensalat mit Joghurtdip und gebratenen Falafelbällchen servieren.

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