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Low Carb Snack Aperitif

Falafel-Waffeln

2
30 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Falafel als Waffel? Die selbst gemachte Falafelmasse wird statt in der Pfanne ganz raffiniert als Waffeln im Waffeleisen gebacken. Zu den Kichererbsenwaffeln wird noch ein Joghurtdip mit Petersilie und Koriander gereicht. Eine grandiose Mahlzeit!

Zutaten

-
4Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 TL
Backpulver
240 g
Kichererbsen
2 EL
Semmelbrösel
2 
Ei(er)
3 EL
Zitronensaft
8 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
1 
Knoblauchzehe(n)
50 ml
Wasser
1 TL
Kreuzkümmel
50 g
Koriander
50 g
Petersilie
200 g
Joghurt, 10% Fett
1 TL
Paprikapulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
33,63 Grams
Protein
11,26 Grams
Kohlenhydrate
20,66 Grams
Energie
433,19 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 2
8 Min
Kichererbsen abgießen. Mit Backpulver, Eiern, 4 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl, 2 EL Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Wasser, Semmelbrösel und jeweils 2 EL Koriander und Petersilie in einem Mixer gut verrühren.
Schritt 3
14 Min
Ein Waffeleisen mit 4 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl einfetten. Mit jeweils 2-3 gehäuften Esslöffeln der Teigmischung 4 Waffeln ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
5 Min
Für den Dip restliche Petersilie und Koriander in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. 1 EL Zitronensaft und Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren. Joghurtsauce auf die Waffeln geben und nach Belieben mit Gurke und eingelegten Zwiebeln servieren.
Falafel-Waffeln

Schritt 1 von 4

Zutaten: Petersilie, Koriander

Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Falafel-Waffeln

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kreuzkümmel, Semmelbrösel, Paprikapulver, Zitronensaft, THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Wasser, Ei(er), Backpulver, Kichererbsen

Kichererbsen abgießen. Mit Backpulver, Eiern, 4 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl, 2 EL Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Wasser, Semmelbrösel und jeweils 2 EL Koriander und Petersilie in einem Mixer gut verrühren.

Falafel-Waffeln

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl

Ein Waffeleisen mit 4 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl einfetten. Mit jeweils 2-3 gehäuften Esslöffeln der Teigmischung 4 Waffeln ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Falafel-Waffeln

Schritt 4 von 4

Zutaten: Petersilie, Koriander, Zitronensaft, Joghurt, 10% Fett, Knoblauchzehe(n)

Für den Dip restliche Petersilie und Koriander in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. 1 EL Zitronensaft und Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren. Joghurtsauce auf die Waffeln geben und nach Belieben mit Gurke und eingelegten Zwiebeln servieren.

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