Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Unter 300 kcal Brunch Filmabend

Falafel

36
25 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die orientalische Küche? Dann dürfen Falafel nicht fehlen. Mit diesem Rezept aus dem MAGGI Kochstudio kannst du deine Falafel aus Kichererbsen, und Bohnen schnell selbst zubereiten. Lecker!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
Kichererbsen
212 g
dicke Bohnen
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
1 
Ei(er)
50 g
Paniermehl
5 EL
Petersilie
 etwas
Muskatnuss
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
277,68 Kilocalories
Protein
10,52 Grams
Kohlenhydrate
25,95 Grams
Fette
14,48 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
9 Min
Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Beides mit Ei, Paniermehl und Petersilie zum Püree geben und verrühren.
Schritt 2
5 Min
Mit Muskat, Maggi Fondor, Koriander und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen.
Schritt 3
11 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Bällchen darin von allen Seiten braten. Dazu schmeckt Knoblauch-Joghurt.
Falafel

Schritt 1 von 3

Zutaten: Kichererbsen, dicke Bohnen, Ei(er), Zwiebeln, Paniermehl, Petersilie, Knoblauchzehe(n)

Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Beides mit Ei, Paniermehl und Petersilie zum Püree geben und verrühren.

Falafel

Schritt 2 von 3

Zutaten: Muskatnuss, Koriander, gemahlen, Maggi Fondor (Streuer), Kreuzkümmel, gemahlen

Mit Muskat, Maggi Fondor, Koriander und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen.

Falafel

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Bällchen darin von allen Seiten braten. Dazu schmeckt Knoblauch-Joghurt.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.