Falscher Hase
70 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Falscher Hase ist ein saftiger Hackbraten mit gekochten Eiern. Ein echter Klassiker! Wir haben ihn mit Speck ummantelt und dazu gibt es ein super leckerer Dip mit Kräuter und Paprika.
5 Stück
Ei(er)
1 Beutel
100 ml
Wasser
600 g
Hackfleisch, gemischt
0.5 Bund
Schnittlauch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Bacon
250 g
Schmand
4 EL
Kräuter-Frischkäse
0.5 Stück
rote Paprikaschote
0.5 Bund
Petersilie
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Nährwerte anzeigen
Energie
2613
kJ
625
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
49
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
10 Min
Eier in ca. 10 Min. hart kochen und schälen.

Schritt 3
5 Min
Maggi Fix für Hackbraten in kaltes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben. Schnittlauch waschen, fein hacken und in die Fleischmasse einmischen.

Schritt 4
45 Min
Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Bacon Scheiben auf einen Backpapier überlappend der Länge legen. Hackfleisch-Masse auf den Speckscheiben gleichmäßig ca. 3 cm platt verteilen und eine Rille in der Mitte bilden. Die hart gekochten Eier in die Rille der Masse legen. Mit der Hand die Masse zusammenklappen und zu einem Oval von ca. 20 cm Länge formen. In der Auflaufform 45 Min. im Backofen braten.

Schritt 5
18 Min
Petersilie wachen, trocken schütteln und grob hacken. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Schmand, THOMY Delikatess-Senf, Kräuter-Frischkäse, Petersilie und Paprika verrühren. Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.
Dazu passen Kartoffelgratin und ein gemischter Salat.

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