MAGGI Rezeptidee fuer Ananascreme-Dessert mit Kitkat

Ananascreme-Dessert mit Kitkat

Kitkat ist eines Ihrer Lieblingsnaschereien und du würdest dir gerne mal ein richtiges Dessert mit dieser schokoladigen Süßigkeit machen? Dann kannst du mit dem schnellen Rezept für Ananascreme mit Kitkat nur gewinnen.
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  • 597.07
    kcal
  • 49.97g
    Kohlenh.
  • 13.58g
    Eiweiß
  • 36.21g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Schmand

Du benutzt Schmand gerne zum Verfeinern von verschiedenen Saucen und Suppen oder zur Zubereitung von leckeren Desserts? Damit du in Zukunft genau über das cremige Milchprodukt Bescheid weißt und Schmand nach dem Einkauf auch richtig lagerst und zubereitest, haben wir, vom MAGGI Kochstudio hier die wichtigsten Informationen und Tipps für dich zusammengefasst.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Ananas

Ananas wachsen vor allem bei hohen Temperaturen und viel Sonne und sind bei uns das ganze Jahr über erhältlich. Das gelbe Fruchtfleisch der Ananas überzeugt durch den herrlich süßen Geschmack. Ob in Salaten, in verschiedensten Desserts oder Smoothies, diese exotische Frucht wird hierzulande sehr vielseitig verwendet. Von außen sieht die Ananas ein bisschen aus wie ein Pinienzapfen, weshalb sie im Englischen auch „pineapple“ genannt wird. Du möchtest gerne mehr über die Herkunft und Lagerung der Ananas erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben die wichtigsten Fakten für dich zusammengefasst.

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Zutaten für 6 Portionen

Ansicht
  • Vanillinzucker1  Päckchen  Vanillinzucker1  Päckchen  Vanillinzucker 
  • kaltes Wasserkaltes Wasserkaltes Wasser 
  • Puderzucker3  EL  Puderzucker3  EL  Puderzucker 
  • KitKat Multipack (5x45g)1  Packung  KitKat Multipack (5x45g)1  Packung  KitKat Multipack (5x45g) 
  • Ananas Dessert-Stücke1  Dose (580 ml)  Ananas Dessert-Stücke1  Dose (580 ml)  Ananas Dessert-Stücke 
  • Eierlikör100  ml  Eierlikör100  ml  Eierlikör 
  • weiße Gelatine4  Blätter  weiße Gelatine4  Blätter  weiße Gelatine 
  • Haselnusskerne (gehackt)30  g  Haselnusskerne (gehackt)30  g  Haselnusskerne (gehackt) 
  • Mandelblättchen30  g  Mandelblättchen30  g  Mandelblättchen 
  • Schlagsahne200  ml  Schlagsahne200  ml  Schlagsahne 
  • Schmand200  g  Schmand200  g  Schmand 
  • Speisequark (20% Fett i.Tr.)250  g  Speisequark (20% Fett i.Tr.)250  g  Speisequark (20% Fett i.Tr.) 
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran Rezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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