MAGGI Rezeptidee fuer Blumenkohl-Hanf-Sticks

Blumenkohl-Hanf-Sticks

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  • 243.99
    kcal
  • 3.43g
    Kohlenh.
  • 8.04g
    Eiweiß
  • 22.45g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Hanf

Ob auf Pinterest, Facebook oder Instagram: In immer mehr digitalen Foren und Plattformen der Social Media Welt finden sich derzeit Hanf Rezepte mit Hanfmehl, Öl oder Hanfsamen. Auf Grund dieser Begeisterung für das Kochen mit Hanf stellen auch Bioläden und Reformhäuser ein großes Lebensmittelangebot bereit. Hanf gilt dabei sogar als sogenanntes Superfood. Denn Hanf und den Lebensmitteln, die daraus gewonnen werden, soll eine Vielzahl positiver Wirkungen zugesprochen werden. Diese dürfen jedoch aufgrund der Health Claim VO auf den Lebensmitteln nicht detailliert aufgeführt und positiviert werden.

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Emmentaler

Viele Käseliebhaber greifen an der Theke im Supermarkt häufig zum Emmentaler. Kein Wunder, denn der leckere Emmentaler Käse ist die perfekte Mischung aus würzig und herzhaft und ist immer wieder ein echtes Highlight zu Brot oder Snacks verschiedenster Art. Damit du ab jetzt nicht nur den Geschmack, sondern auch den Hintergrund von Allgäuer Emmentaler kennst, liefern wir dir hier alles was du schon immer über den Star unter den Käsesorten wissen wolltest. Außerdem findest du viele klassische Emmentaler Gerichte, die du ganz einfach nachkochen kannst.​

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten. Aber was muss man beim Einkauf von Eiern beachten? Welche Inhaltsstoffe stecken in Dotter und Eiweiß? Und wie bereitet man Eier am besten zu? Wir vom MAGGI Kochstudio verraten dir alles rund um das Ei.​

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Blumenkohl

Von Frühsommer bis Herbst hat Blumenkohl aus heimischem Anbau Hochsaison. Importiert wird der schmackhafte Kohl aus Frankreich, Italien und Spanien, wo er auch im Winter geerntet wird. Wildformen der artenreichen Gemüsekohlfamilie waren ursprünglich an den Mittelmeer- und Westküsten Europas beheimatet.

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Zutaten für 6  Portionen

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse BouillonMAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon1  EL  MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon1  EL  MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon 
  • BackpapierBackpapierBackpapier 
  • Blumenkohl1  Kopf  Blumenkohl1  Kopf  Blumenkohl 
  • Butter100  g  Butter100  g  Butter 
  • EierEierEier 
  • Emmentaler (gerieben)75  g  Emmentaler (gerieben)75  g  Emmentaler (gerieben) 
  • KnoblauchzehenKnoblauchzehen2  Knoblauchzehen 
  • Petersilie5  Stängel   Petersilie5  Stängel   Petersilie 
  • Salz und PfefferSalz und PfefferSalz und Pfeffer 
  • Wasser150  ml  Wasser150  ml  Wasser 
  • Hanfsamen2  EL  Hanfsamen2  EL  Hanfsamen 
Blumenkohl putzen

Blumenkohlsuppe, gratinierter Blumenkohl oder einfach die Röschen als leckere Beilage. Blumenkohl kann vielseitig zubereitet werden und schmeckt sogar roh unglaublich gut. Doch bevor es ans Kochen geht, muss man erst einmal den Blumenkohl putzen und richtig präparieren. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir, wie genau man das Gemüse reinigen sollte und für schmackhafte Mahlzeiten vorbereitet.​

Zum Tipp
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp
Dünsten

Es gibt bekanntlich verschiedene Kochtechniken, mit denen man Gerichte zubereiten kann. Das Dünsten ist neben dem Anbraten eine der beliebtesten Methoden, bei der die Zutaten schonend zubereitet werden. Du liebst gedünstetes Gemüse und möchtest die Technik selbst ausprobieren? Oder dünstest du deine Zutaten bereits und fragst dich, ob du es richtig machst? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einige Tipps & Tricks für dich zusammengestellt, damit deine gedünsteten Zutaten ab jetzt noch besser schmecken!

Zum Tipp
Blumenkohl putzen

Blumenkohlsuppe, gratinierter Blumenkohl oder einfach die Röschen als leckere Beilage. Blumenkohl kann vielseitig zubereitet werden und schmeckt sogar roh unglaublich gut. Doch bevor es ans Kochen geht, muss man erst einmal den Blumenkohl putzen und richtig präparieren. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir, wie genau man das Gemüse reinigen sollte und für schmackhafte Mahlzeiten vorbereitet.​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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