MAGGI Rezeptidee fuer Feine Hefebuchteln mit Vanillesauce

Feine Hefebuchteln mit Vanillesauce

Dieses Backrezept lässt sich besonders gut ergänzen durch eine Marmeladenfüllung zum Beispiel. Der Teig lässt sich schnell und einfach zubereiten. Verwöhne auch du deine Gäste mit den Hefebuchteln.
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  • 267.33
    kcal
  • 39.74g
    Kohlenh.
  • 8.63g
    Eiweiß
  • 7.94g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Zutaten für 12 Portionen

Ansicht
  • Milch300  ml  Milch300  ml  Milch 
  • Salz1  TL  Salz1  TL  Salz 
  • Vanilleschote1/2  Vanilleschote1/2  Vanilleschote 
  • Zitrone (unbehandelt)1/2  Zitrone (unbehandelt)1/2  Zitrone (unbehandelt) 
  • Zucker2  EL  Zucker2  EL  Zucker 
  • Zucker50  g  Zucker50  g  Zucker 
  • ButterButterButter 
  • zerlassene Butter40  g  zerlassene Butter40  g  zerlassene Butter 
  • EierEierEier 
  • EigelbEigelb4  Eigelb 
  • frische Hefe1  Würfel (à 42 g)  frische Hefe1  Würfel (à 42 g)  frische Hefe 
  • Mehl500  g  Mehl500  g  Mehl 
  • lauwarme Milch250  ml  lauwarme Milch250  ml  lauwarme Milch 
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5