MAGGI Rezeptidee fuer Glasierter Weihnachtsschinken

Glasierter Weihnachtsschinken

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  • 337.29
    kcal
  • 12.49g
    Kohlenh.
  • 35.78g
    Eiweiß
  • 15.66g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Aprikosen

Ihren Ursprung hat die Aprikose, in Österreich auch Marille genannt, in Zentralasien, vermutlich im Norden Chinas, wo sie bereits vor rund 6.000 Jahren kultiviert wurde. Über Mittel- und Vorderasien fand sie ihren Weg nach Europa, wo man sie heute rund ums Mittelmeer anbaut. Inzwischen existiert eine große Sortenvielfalt mit frühen, mittelfrühen/-späten und späten Sorten, die sich in Form wie auch Farbe unterscheiden: Aprikosen können kugelig, leicht oval oder eiförmig sein, die Schale glatt oder rau, das Fruchtfleisch weißlich, gelb oder gelborange. Hauptexporteur für Aprikosen ist heute die Türkei, daneben werden die goldgelben Früchte aus Spanien, Marokko oder Südafrika eingeführt.

Die Aprikose wird zum Steinobst gezählt. Die den Stein umhüllende, fleischig verdickte Mittelschicht des Fruchtknotens ist essbar. Diese wird wiederum von einer Fruchtschale eingeschlossen. Im Aprikosenstein liegt ein Samen, der leicht bitter und nach Marzipan schmeckt – er wird zur Herstellung von Amaretto verwendet.​

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Crème Fraîche

Die cremige, löffelfeste Crème fraîche (auch Schmand, Küchenrahm, Küchensahne) ist Sahne, der Milchsäurebakterien zugesetzt werden. Diese bauen Milchzucker zu Milchsäure ab, wodurch die typische Konsistenz und der angenehm saure Geschmack entstehen. Crème fraîche hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. In den Handel kommt sie als Crème fraîche natur oder mit Kräutern aromatisiert. Figurbewusste greifen für die kalorienarme Zubereitung ihrer Rezepte zur fettreduzierten Crème légère.

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Zutaten für 10 Portionen

Ansicht
  • Maggi Sauce zu Schweinebraten, 2er Pack (2 x 250 ml)Maggi Sauce zu Schweinebraten, 2er Pack (2 x 250 ml)1  Doppelpackung  Maggi Sauce zu Schweinebraten, 2er Pack (2 x 250 ml)1  Doppelpackung  Maggi Sauce zu Schweinebraten, 2er Pack (2 x 250 ml) 
  • Aprikosensaft125  ml  Aprikosensaft125  ml  Aprikosensaft 
  • Honig1  EL  Honig1  EL  Honig 
  • Honigkuchen25  g  Honigkuchen25  g  Honigkuchen 
  • Gewürznelken2  TL  Gewürznelken2  TL  Gewürznelken 
  • Piment (gemahlen)1  Prise  Piment (gemahlen)1  Prise  Piment (gemahlen) 
  • Schweineschinken (gepökelt u. leicht geräuchert)2  kg  Schweineschinken (gepökelt u. leicht geräuchert)2  kg  Schweineschinken (gepökelt u. leicht geräuchert) 
  • Wasser250  ml  Wasser250  ml  Wasser 
  • Zimt1  Prise  Zimt1  Prise  Zimt 
  • Crème fraîche2  EL  Crème fraîche2  EL  Crème fraîche 
  • Bratflüssigkeit0,125  l  Bratflüssigkeit0,125  l  Bratflüssigkeit 
  • Aprikosen halbe Frucht1  Dose (425 ml)  Aprikosen halbe Frucht1  Dose (425 ml)  Aprikosen halbe Frucht 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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