MAGGI Rezeptidee fuer Kaffeecreme mit Schaumhaube

Kaffeecreme mit Schaumhaube

Kaffeedessert im Glas aus drei Schichten - Espressocreme, Schokoladenchips und Schaumhaube. Praktisch auch als Partyrezept zu verwenden, um deine Gäste nach dem Essen mit einem cremigen Dessert zu verwöhnen, das sie auch noch wach macht für eine lange Partynacht.
  (1)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 248.26
    kcal
  • 20.69g
    Kohlenh.
  • 6.14g
    Eiweiß
  • 15.69g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Kaffee – verführerischer Genuss aus der Tasse

Nichts geht über eine schöne Tasse Kaffee am Morgen oder in den kleinen Pausen zwischendurch, nicht wahr? Damit du dich nicht nur vom tollen Geschmack überzeugen lässt, sondern auch etwas über die Hintergründe der beliebten Kaffeebohne weißt, haben wir, vom MAGGI Kochstudio die wichtigsten Fakten für dich im Überblick.

Mehr erfahren
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 8 Portionen

Ansicht
  • EigelbEigelb4  Eigelb 
  • weiße Gelatine5  Blatt  weiße Gelatine5  Blatt  weiße Gelatine 
  • Milch (1,5% Fett)450  ml  Milch (1,5% Fett)450  ml  Milch (1,5% Fett) 
  • NESCAFÉ Instant Espresso2  TL (gehäuft)  NESCAFÉ Instant Espresso2  TL (gehäuft)  NESCAFÉ Instant Espresso 
  • Schlagsahne200  ml  Schlagsahne200  ml  Schlagsahne 
  • EiswasserEiswasserEiswasser 
  • Zartbitter-Kuvertüre50  g  Zartbitter-Kuvertüre50  g  Zartbitter-Kuvertüre 
  • Zucker80  g  Zucker80  g  Zucker 
  • Kaffeebohnen2  EL  Kaffeebohnen2  EL  Kaffeebohnen 
  • NESTLÉ Chocolate Chips White50  g  NESTLÉ Chocolate Chips White50  g  NESTLÉ Chocolate Chips White 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Grüne Bohnen putzen

Ob in einem leckeren, gemischten Salat, als Zutat für Gemüse-Curry, oder in einer bunten Hackpfanne mit Reis – grüne Bohnen können zu vielen unterschiedlichen Rezepten kombiniert werden und überzeugen durch die kräftige, grüne Farbe und den einzigartigen Geschmack. Wenn dieser knackige Leckerbissen manchmal auch den Weg in deine Küche findet, fragst du dich vielleicht, wie man grüne Bohnen putzen kann. Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen es dir und geben hilfreiche Tipps und Tricks, damit das Säubern und Vorbereiten schnell von der Hand geht und du viel Zeit zum Genießen hast.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

 

 

Direkteinstiege zu weiteren Themen: