MAGGI Rezeptidee fuer MAGGI Fix für Chili con Carne

MAGGI Fix für Chili con Carne

Das Partyrezept überhaupt ist wohl das Chili con Carne. Es ist einfach zu kochen und schmeckt himmlisch. MAGGI zeigt dir wie es zubereitet wird.
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    kcal
  • 20.71g
    Kohlenh.
  • 29.01g
    Eiweiß
  • 23.55g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Paprika

Diese bunten Leckerbissen haben wir wahrscheinlich alle im Gemüsefach unseres Kühlschranks. Paprika können nicht nur schnell und einfach zu verschiedenen Rezepten verarbeitet werden, sondern schmecken noch dazu einfach toll und verleihen deinem Lieblingsgericht Farbe und Geschmack. Damit du deine Liebsten in Zukunft nicht mehr nur vom Genuss überzeugen, sondern ihnen auch interessante Informationen über Paprika geben kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, das Wichtigste über das knackige Knaller-Gemüse für dich zusammengestellt.

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Zutaten für 2  Portionen

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • Hackfleisch200  g  Hackfleisch200  g  Hackfleisch 
  • Wasser250  ml  Wasser250  ml  Wasser 
  • Maggi Fix für Chili con CarneMaggi Fix für Chili con Carne1  Beutel  Maggi Fix für Chili con Carne1  Beutel  Maggi Fix für Chili con Carne 
  • Kidneybohnen1  Dose (425 ml)  Kidneybohnen1  Dose (425 ml)  Kidneybohnen 
Frische Chilischoten vorbereiten

Viele von uns lieben scharfe Gerichte - was passt da besser dazu als eine frische Chilischote? Ob thailändisch, mexikanisch oder indisch, feurige Gerichte sind sehr beliebt. Der Ursprung der Chilischote liegt in Mittel-und Südamerika. Die weißen Kerne im Inneren sind es, die der Chilischote ihre Schärfe verleihen. Die "Schärfe" der Chilis wird in Schärfegraden (von 0 bis 10) gemessen. Chilis gibt es in vielen verschiedenen Sorten und Varianten im Supermarkt. Man kann sie frisch, eingelegt, getrocknet, oder auch als Pulver kaufen. Wenn man dünne, frische Chilis zu Hause trocknen möchte, dauert das ca. 4-6 Wochen. Du bist ein Fan von Chili und möchtest gerne wissen, wie man frische Chilischoten richtig vorbereitet? Dann bist du hier genau richtig, denn in der nachfolgenden Anleitung zeigen wir dir wie’s geht:​

Zum Tipp
Grüne Bohnen putzen

Ob in einem gemischten Salat, als Zutat für Gemüse-Curry oder in einer bunten Hackpfanne mit Reis – grüne Bohnen können zu vielen unterschiedlichen Rezepten kombiniert werden und überzeugen durch die kräftige, grüne Farbe und den einzigartigen Geschmack. Bevor es allerdings an die Zubereitung geht, muss man die grünen Bohnen putzen. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in einer Step-by-Step-Anleitung, was du dabei beachten solltest und geben dir hilfreiche Tipps und Tricks.​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Fleisch kurzbraten

Das Kurzbraten ist eine Zubereitungsart, die sich zwar hervorragend für Rindfleisch, aber darüber hinaus auch für verschiedene Fleischarten eignet. Kurzbraten bedeutet, das Gargut unter großer Hitze in Fett auf beiden Seiten nur ein paar Minuten kurz anzubraten und dann bei mittlerer Hitze weiter zu braten. Du würdest ein Rezept mit dieser Bratmethode gerne mal ausprobieren? Dann zeigt dir das MAGGI Kochstudio jetzt, wie es funktioniert. So gelingt es dir garantiert. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

 

 

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(12) Kommentare zu diesem Rezept
von JanineDonnerstag, 15. November 2018 | 13:47 Uhr

Liebes Maggi-Team, Eure Chili con Carne Mischung war für mich früher der Hit! Die (nun ja auch nicht mehr) neue Mischung mit der rauchigen Note finde ich einfach nur fürchterlich und kaufe sie deswegen nicht mehr! Vielleicht geht es anderen Verbrauchern ebenso? Kann die alte Variante nicht noch mal / wieder in einer Retro-Packung aufgelegt werden? Grüße, Janine

von IsabellaFreitag, 16. November 2018 | 03:01 Uhr

Hallo Janine, tut mir leid zu hören, dass dir das Produkt nicht mehr schmeckt. Die Rezeptur wurde vor gut 2 Jahren optimiert indem vermehrt natürliche Gewürze und Kräuter eingesetzt wurden und der Gehalt an Salz und gehärteten Fetten reduziert wurde. Eine Änderung zur alten Rezeptur wird es leider nicht mehr geben, da wir unsere Produkte und die verwendeten Zutaten weiterhin verbessern möchten und auch die Nährwertzusammensetzung optimieren wollen. Aber vielleicht probierst du als Alternative unser MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Chili con Carne mit Habaneros. Ich hoffe, dies trifft eher deinen Geschmack. Dennoch lieben Dank für deine Rückmeldung und einen guten Start ins Wochenende. Viele Grüße, Isabella

von JoeNathusiusDonnerstag, 4. Oktober 2018 | 10:15 Uhr

Hi, ist in MAGGI Fix für Chili con Carne Gluten drin? Besten Gruß Joe

von IsabellaDonnerstag, 4. Oktober 2018 | 08:27 Uhr

Hallo Joe, das Produkt kann technisch bedingt Spuren davon enthalten. Das heißt es sind keine Glutenhaltigen Zutaten an sich enthalten, diese werden aber im gleichen Werk verarbeitet (z.B. Mehl) und kann daher als Spur nicht ausgeschlossen werden. Hier nochmal die genauen Zutaten zur Übersicht: Zutaten: 38,2 % Tomaten, Gewürze (Paprika, Pfeffer, Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Kümmel, Ingwer), Kartoffelstärke, Jodsalz, Hefeextrakt, Aromen, Zucker, Kräuter(Petersilie, Salbei, Bohnenkraut, Oregano, Thymian, Lorbeer), geräucherter Speck (Speck, Rauch), Raucharoma, Säuerungsmittel Citronensäure. Kann GLUTENHALTIGES GETREIDE, SELLERIE, EIER, MILCH, SENF und SOJA enthalten.

Viele liebe Grüße, Isabella.

von Gurke1Dienstag, 17. April 2018 | 09:56 Uhr

Hallöchen, ich würde das Rezept gerne für eine Party mit 30 Leuten kochen. Könnt ihr mir helfen mit den Mengenangaben? Bin leider ziemlich ratlos :O Danke und liebe Grüße Gurke

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