Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Meersalz unterrühren und die Kartoffeln ca. 30 Min. garen.
Schritt 2
Für die rote Mojosauce: Toastbrot zerkleinern und in 4 EL Rotweinessig und 2 EL Wasser einweichen. 4 Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Rote Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das eingeweichte Toastbrot zusammen mit 100 ml THOMY Sonne & Olive, Paprikapulver, 1/2 TL Kreuzkümmel sowie Knoblauch- und Chiliwürfeln mischen und pürieren. Mit Fondor abschmecken.
Schritt 3
Für die grüne Mojosauce: Koriander und Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Grüne Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. 4 Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten für die grüne Mojosauce mit 100 ml THOMY Sonne & Olive, 4 EL Rotweinessig und 1/2 TL Kreuzkümmel mischen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Fondor abschmecken.
Schritt 4
Die Mojosaucen in Servierschalen füllen und beiseite stellen. Die Kartoffeln abgießen, den Topf mit einem Geschirrtuch bedecken, den Deckel auflegen und die Kartoffeln bei geringer Wärmezufuhr dämpfen (ca. 5-10 Min.). Zwischendurch den Topf schütteln.
Die Kartoffeln auf einer Platte verteilen und mit den Mojosaucen servieren.