Zubereitung
Schritt 1
Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 2
Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen.
Schritt 3
Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Äpfel mit der Schale nach unten darin verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen.
Schritt 4
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 20 Min. weich grillen. Dann die Alufolie entfernen und die Äpfel noch einmal 3 - 5 Min. grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Anschließend etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
Schritt 5
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mövenpick Bourbon Vanille Eis zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.
Dazu passen Honiglebkuchen.