MAGGI Rezeptidee fuer Zimtschnecken

Zimtschnecken

Zimt, Milch und Kardamom machen die Zimtschnecken nicht nur zur Weihnachtszeit zu einem beliebten süßen Teilchen. Wie sie ganz leicht gelingen verrät dir das Rezept von MAGGI.
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  • 227.22
    kcal
  • 38.22g
    Kohlenh.
  • 5.63g
    Eiweiß
  • 5.49g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Zutaten für 20 Stück

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 7  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 7  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • BackpapierBackpapierBackpapier 
  • EiEi1  Ei 
  • Hefe1  Würfel (à 42 g)  Hefe1  Würfel (à 42 g)  Hefe 
  • Kardamom1  TL  Kardamom1  TL  Kardamom 
  • Mehl800  g  Mehl800  g  Mehl 
  • lauwarme Milch500  ml  lauwarme Milch500  ml  lauwarme Milch 
  • Milch (1,5% Fett)4  EL  Milch (1,5% Fett)4  EL  Milch (1,5% Fett) 
  • Salz1  Prise  Salz1  Prise  Salz 
  • Zimt2  TL  Zimt2  TL  Zimt 
  • Zucker155  g  Zucker155  g  Zucker 
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3