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Familiengerichte Aperitif

Feta-Hackfleisch-Flammkuchen

13
40 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf den etwas anderen Flammkuchen? Mit einem Belag aus Gemüse, Hackfleisch und Feta lässt sich dieser Klassiker wunderbar variieren. Das Rezept für deinen Feta-Hackfleisch-Flammkuchen gibt es bei MAGGI.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Zucchini
120 g
gelbe Paprikaschoten
150 g
Fetakäse
60 g
Tomaten, getrocknet
1 EL
Olivenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
500 g
Rinderhackfleisch
2 TL
Pizzagewürz
150 g
Crème fraîche, 15% Fett
520 g
Flammkuchenteig a.d. Kühlregal

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
432 kcal
Protein
24 g
Kohlenhydrate
37 g
Fette
21 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Zucchini und Paprika darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und herausnehmen. Rinderhackfleisch zugeben und darin krümelig braten. Getrocknete Tomaten zugeben und mit Pizzagewürz bestreuen.
Schritt 4
20 Min
Crème fraîche zugeben. MAGGI Sauce zu Hackbraten einrühren und zum Kochen bringen. Flammkuchen a.d. Kühlregal jeweils auf einem Backblech entrollen. Die Hackmasse darauf verteilen, mit dem Gemüse und dem Feta belegen und nacheinander im Backofen ca. 10 Min. knusprig backen. Herausnehmen und servieren.
Feta-Hackfleisch-Flammkuchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Feta-Hackfleisch-Flammkuchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zucchini, gelbe Paprikaschoten, Fetakäse, Tomaten, getrocknet

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln.

Feta-Hackfleisch-Flammkuchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rinderhackfleisch, Pizzagewürz

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Zucchini und Paprika darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und herausnehmen. Rinderhackfleisch zugeben und darin krümelig braten. Getrocknete Tomaten zugeben und mit Pizzagewürz bestreuen.

Feta-Hackfleisch-Flammkuchen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Crème fraîche, 15% Fett, MAGGI Sauce zu Hackbraten (2er Pack), Flammkuchenteig a.d. Kühlregal

Crème fraîche zugeben. MAGGI Sauce zu Hackbraten einrühren und zum Kochen bringen. Flammkuchen a.d. Kühlregal jeweils auf einem Backblech entrollen. Die Hackmasse darauf verteilen, mit dem Gemüse und dem Feta belegen und nacheinander im Backofen ca. 10 Min. knusprig backen. Herausnehmen und servieren.

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