Feuriges Hüttengulasch

11
40 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Ob zu Hüttengaudi oder Après Ski, das feurige Hüttengulasch wärmt wieder auf. Das einfache Rezept für den deftigen Eintopf mit Paprika, Kartoffeln, Tomaten und Fleischwurst gibt's hier bei MAGGI.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschoten
150 g
grüne Paprikaschoten
250 g
Kartoffeln
1 
Knoblauchzehe(n)
250 g
Fleischwurst
1 
Chilischote(n)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
stückige Tomaten
450 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1756
kJ
420
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
15
g
Salz
2.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
Die Haut der Fleischwurst abziehen und die Wurst in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
3 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Gewürfelte Paprika kurz anbraten. Kartoffeln, Knoblauch und Chili zugeben. Tomaten und Wasser zugeben.
Schritt 4
26 Min
MAGGI Fix für Soljanka einrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Ca. 8 Min. vor Garzeitende die gewürfelte Fleischwurst zugeben und heiß werden lassen. Mit einem Klecks Schmand servieren.
Rezept-Tipp
Je nach gewünschtem Schärfegrad kann noch mehr Chili hinzugegeben werden.
Feuriges Hüttengulasch

Schritt 1 von 4

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Feuriges Hüttengulasch

Schritt 2 von 4

Die Haut der Fleischwurst abziehen und die Wurst in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Feuriges Hüttengulasch

Schritt 3 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Gewürfelte Paprika kurz anbraten. Kartoffeln, Knoblauch und Chili zugeben. Tomaten und Wasser zugeben.

Feuriges Hüttengulasch

Schritt 4 von 4

MAGGI Fix für Soljanka einrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Ca. 8 Min. vor Garzeitende die gewürfelte Fleischwurst zugeben und heiß werden lassen. Mit einem Klecks Schmand servieren.

Rezept-Tipp
Je nach gewünschtem Schärfegrad kann noch mehr Chili hinzugegeben werden.
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