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Fisch Familiengerichte Herbst

Fisch-Ritter in Rüstung mit Spinat-Kartoffel-Stampf

7
33 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Tolles Rezept, um deine Kinder vorsichtig mit Fisch und Spinat bekannt zu machen. Der knusprige Fisch-Ritter mit dem würzig-cremigen Spinat-Kartoffel-Stampf entzückt nicht nur deine Kinder. Du wirst sehen….

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
4 Scheiben
Vollkorntoastbrot
4 TL
THOMY Rot-Weiß Ketchup & Mayonnaise
3 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
170 g
Rahmspinat, tiefgefroren
200 ml
Wasser
125 ml
Milch, 1,5% Fett
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer
 Etwas
Muskatnuss

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
406 kcal
Protein
22 g
Kohlenhydrate
33 g
Fette
20 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

33 Minuten
Schritt 1
3 Min
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in zwei Stücke schneiden. Zwischen einem Gefrierbeutel vorsichtig dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
5 Min
Vollkorntoastbrot mit einem Nudelholz flach rollen. Die Scheiben mit je 1 TL THOMY Rot Weiß "Ketchup & Mayonnaise" bestreichen. Die Fischfilets auf die Brotscheiben legen, die übrigen Brotscheiben als Deckel auflegen und fest andrücken. Je nach Größe in 2 oder 3 Streifen schneiden.
Schritt 3
12 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fisch-Burger von beiden Seiten ca. 8 Min. braten und warm halten.
Schritt 4
12 Min
Rahmspinat nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Wasser und Milch aufgießen. MAGGI Kartoffel-Püree nach Packungsanweisung kochen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Den Spinat-Kartoffel-Stampf mit den Fisch-Rittern in Rüstung anrichten.
Fisch-Ritter in Rüstung mit Spinat-Kartoffel-Stampf

Schritt 1 von 5

Zutaten: Fischfilets, Salz, Pfeffer

Fischfilets waschen, trocken tupfen und in zwei Stücke schneiden. Zwischen einem Gefrierbeutel vorsichtig dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fisch-Ritter in Rüstung mit Spinat-Kartoffel-Stampf

Schritt 2 von 5

Zutaten: Vollkorntoastbrot, THOMY Rot-Weiß Ketchup & Mayonnaise

Vollkorntoastbrot mit einem Nudelholz flach rollen. Die Scheiben mit je 1 TL THOMY Rot Weiß "Ketchup & Mayonnaise" bestreichen. Die Fischfilets auf die Brotscheiben legen, die übrigen Brotscheiben als Deckel auflegen und fest andrücken. Je nach Größe in 2 oder 3 Streifen schneiden.

Fisch-Ritter in Rüstung mit Spinat-Kartoffel-Stampf

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fisch-Burger von beiden Seiten ca. 8 Min. braten und warm halten.

Fisch-Ritter in Rüstung mit Spinat-Kartoffel-Stampf

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Milch, 1,5% Fett, MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack, Rahmspinat, tiefgefroren

Rahmspinat nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Wasser und Milch aufgießen. MAGGI Kartoffel-Püree nach Packungsanweisung kochen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Fisch-Ritter in Rüstung mit Spinat-Kartoffel-Stampf

Schritt 5 von 5

Den Spinat-Kartoffel-Stampf mit den Fisch-Rittern in Rüstung anrichten.

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