MAGGI Rezeptidee fuer Avocado-Krabben Cocktail

Avocado-Krabben Cocktail

Mit dem Avocado-Krabben Cocktail hast du das ideale Vorspeisen-Rezept gefunden, das sowohl auf dem Buffet glänzt, als auch Appetit auf eine leckere Hauptspeise macht. MAGGI zeigt dir, wie die Vorspeise gelingt.
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  • 242.88
    kcal
  • 5.72g
    Kohlenh.
  • 12.31g
    Eiweiß
  • 18.83g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Krebstiere

Vom edlen Hummer bis zur feinen Nordseekrabbe – rund 45.000 Arten umfasst die Gruppe der Krebstiere. Der Hummer, auf Englisch Lobster, mit seinen kräftigen Scheren gelangt hauptsächlich als Import aus den USA und Kanada (Amerikanischer Hummer) zu uns. Die weltweit verbreiteten Langusten mit ihren oft mehr als körperlangen „Antennen“ können sich mit dem Hummer kulinarisch messen – ihnen fehlen lediglich die kräftigen Scheren, die beim Hummer zusätzlich Fleisch enthalten.

Eng mit dem Hummer verwandt sind die Kaisergranate, bei uns besser bekannt unter ihrem italienischen Namen Scampi. Die 8 bis 24 cm großen Krebstiere sind im nordöstlichen Atlantik und in weiten Teilen des Mittelmeers beheimatet. Ihr Schwanz enthält wohlschmeckendes Fleisch. In der Küchensprache werden auch manchmal Garnelen als Scampi bezeichnet.

Unter den Krabben spielen kulinarisch u. a. eine wichtige Rolle: die Königskrabbe, eine sog. „Scheinkrabbe“ mit nur drei statt vier Beinpaaren, die Blaukrabbe (beliebt an der amerikanischen Ostküste), die Seespinne (mediterrane Küche) und die in der Nordsee, im Atlantik und im Mittelmeer verbreiteten Taschenkrebse, wobei sich das schmackhafteste Fleisch meist in den Scheren und Beinen der Tiere verbirgt. Die dunkle oder durchsichtige Schale der meisten Krebstiere verfärbt sich erst beim Kochen rosa bis orangerot.

Die beliebtesten Meeresfrüchte sind jedoch die Garnelen (engl. Shrimps, auch Handelsbezeichnung für kleine Garnelen), die rund um die Welt in großen Mengen gefischt oder als Zuchtware angeboten werden. Größere Arten kommen als Riesengarnelen, Prawns und Gambas auf den Markt. Die kleinen Nordseegarnelen, auch Granate und im Handel Nordseekrabben genannt, werden sofort nach dem Fang an Bord der Krabbenkutter gekocht und nehmen dann ihre charakteristische rosa Färbung an.

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Avocado

Du wirst die Avocado lieben! Es handelt sich hierbei um eine birnenförmige Butterfrucht, die hierzulande unter dem Namen Avocado bekannt ist. Egal ob würzig, oder als Grundlage eines fruchtig-frischen Rezept aus dem MAGGI Kochstudio, Avocado ist vielseitig und passt immer! Die Rezepte sind gelingsicher und noch dazu ausgesprochen lecker. Ein unverzichtbarer Begleiter der Avocado ist dabei stets Zitronensaft. Er verhindert das Braunwerden der Butterfrucht und sorgt für einen unvergesslichen Geschmack.

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Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
  • THOMY Les Sauces Lachs Sahne SauceTHOMY Les Sauces Lachs Sahne Sauce1  Packung  THOMY Les Sauces Lachs Sahne Sauce1  Packung  THOMY Les Sauces Lachs Sahne Sauce 
  • AvocadoAvocadoAvocado 
  • Dill (gehackt)1  EL  Dill (gehackt)1  EL  Dill (gehackt) 
  • Krabben300  g  Krabben300  g  Krabben 
  • Zitronensaft2  EL  Zitronensaft2  EL  Zitronensaft 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2