MAGGI Rezeptidee fuer Krabbencocktail

Krabbencocktail

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  • 236.57
    kcal
  • 4.8g
    Kohlenh.
  • 12.66g
    Eiweiß
  • 17.86g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Tomate

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Du denkst jetzt vielleicht du kennst die Alleskönner-Gemüsesorte bereits in und auswendig, aber wir, vom MAGGI Kochstudio, haben noch weitere zusätzliche Informationen für dich. Wusstest du zum Beispiel schon...

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Krebstiere

Vom edlen Hummer bis zur feinen Nordseekrabbe – rund 45.000 Arten umfasst die Gruppe der Krebstiere. Der Hummer, auf Englisch Lobster, mit seinen kräftigen Scheren gelangt hauptsächlich als Import aus den USA und Kanada (Amerikanischer Hummer) zu uns. Die weltweit verbreiteten Langusten mit ihren oft mehr als körperlangen „Antennen“ können sich mit dem Hummer kulinarisch messen – ihnen fehlen lediglich die kräftigen Scheren, die beim Hummer zusätzlich Fleisch enthalten.

Eng mit dem Hummer verwandt sind die Kaisergranate, bei uns besser bekannt unter ihrem italienischen Namen Scampi. Die 8 bis 24 cm großen Krebstiere sind im nordöstlichen Atlantik und in weiten Teilen des Mittelmeers beheimatet. Ihr Schwanz enthält wohlschmeckendes Fleisch. In der Küchensprache werden auch manchmal Garnelen als Scampi bezeichnet.

Unter den Krabben spielen kulinarisch u. a. eine wichtige Rolle: die Königskrabbe, eine sog. „Scheinkrabbe“ mit nur drei statt vier Beinpaaren, die Blaukrabbe (beliebt an der amerikanischen Ostküste), die Seespinne (mediterrane Küche) und die in der Nordsee, im Atlantik und im Mittelmeer verbreiteten Taschenkrebse, wobei sich das schmackhafteste Fleisch meist in den Scheren und Beinen der Tiere verbirgt. Die dunkle oder durchsichtige Schale der meisten Krebstiere verfärbt sich erst beim Kochen rosa bis orangerot.

Die beliebtesten Meeresfrüchte sind jedoch die Garnelen (engl. Shrimps, auch Handelsbezeichnung für kleine Garnelen), die rund um die Welt in großen Mengen gefischt oder als Zuchtware angeboten werden. Größere Arten kommen als Riesengarnelen, Prawns und Gambas auf den Markt. Die kleinen Nordseegarnelen, auch Granate und im Handel Nordseekrabben genannt, werden sofort nach dem Fang an Bord der Krabbenkutter gekocht und nehmen dann ihre charakteristische rosa Färbung an.

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Zutaten für 3  Portionen

Ansicht
  • Tomatenmark2  TL  Tomatenmark2  TL  Tomatenmark 
  • THOMY Salat-MayonnaiseTHOMY Salat-Mayonnaise4  EL  THOMY Salat-Mayonnaise4  EL  THOMY Salat-Mayonnaise 
  • Maggi Würze Hot (120 g Flasche)Maggi Würze Hot (120 g Flasche)1,5  TL  Maggi Würze Hot (120 g Flasche)1,5  TL  Maggi Würze Hot (120 g Flasche) 
  • Krabben (gegart u. geschält)250  g  Krabben (gegart u. geschält)250  g  Krabben (gegart u. geschält) 
  • Tomatenketchup1  TL  Tomatenketchup1  TL  Tomatenketchup 
  • Weinbrand1  TL  Weinbrand1  TL  Weinbrand 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

 

 

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