MAGGI Rezeptidee fuer Lachs in Pergamenthülle mit Grüner Tee Soße

Lachs in Pergamenthülle mit Grüner Tee Soße

Du möchtest Fisch zubereiten? Lachs in einer milden Sauce aus grünem Tee und Sahne, überbacken in Pergamenthülle – so sieht Genuss aus! Wie einfach und schnell dieser gelingt, verrät dir das Kochrezept von MAGGI.
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  • 481.12
    kcal
  • 9.06g
    Kohlenh.
  • 32.48g
    Eiweiß
  • 35.11g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sonnenblumenöl

Dieses Öl wird nicht nur zum Verfeinern von Salaten und Saucen verwendet, sondern eignet sich auch hervorragend zum Braten und Backen. Du hast Sonnenblumenöl bestimmt auch in deiner Küche, aber weißt du denn auch, woher dieses neutrale Öl eigentlich kommt und wie man es am besten lagert? Wir, vom MAGGI Kochstudio klären dich auf.

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Lachs

Lachs ist durch seinen feinen Geschmack sehr gut kombinierbar und verleiht so vielen Gerichten das gewisse Etwas. Allein der Geruch von gebratenem Lachs bringt einen in Gedanken zurück in den Sommerurlaub und macht Lust auf mediterrane Küche. Du möchtest Familie und Freunde gerne mit leckeren Bandnudeln mit Lachs überraschen, oder ihnen mit einem Lachsgratin ein Lächeln ins Gesicht zaubern? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einige wichtige Tipps und Tricks für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe die Zubereitung deiner Lachs-Rezepte ganz einfach ist – damit dem gemeinsamen Schlemmen nichts mehr im Weg steht.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • Limettensaft1,5  EL  Limettensaft1,5  EL  Limettensaft 
  • Pergamentpapier1  Stück  Pergamentpapier1  Stück  Pergamentpapier 
  • Schlagsahne2  EL  Schlagsahne2  EL  Schlagsahne 
  • grüner Tee1  Beutel  grüner Tee1  Beutel  grüner Tee 
  • Wasser250  ml  Wasser250  ml  Wasser 
  • Limettenschale1  TL  Limettenschale1  TL  Limettenschale 
  • MAGGI Würzmischung 4 - knackige SalateMAGGI Würzmischung 4 - knackige SalateMAGGI Würzmischung 4 - knackige SalateMAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate 
  • MAGGI Helle Sauce nach Art HollandaiseMAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise1  Päckchen  MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise1  Päckchen  MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise 
  • zimmerwarme Butter30  g  zimmerwarme Butter30  g  zimmerwarme Butter 
  • Koriander (gehackt)1  EL  Koriander (gehackt)1  EL  Koriander (gehackt) 
  • Korianderblättern1  EL  Korianderblättern1  EL  Korianderblättern 
  • Koriander8  Stengel  Koriander8  Stengel  Koriander 
  • Lachsfilets4  Scheiben (à 150 g)  Lachsfilets4  Scheiben (à 150 g)  Lachsfilets 
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 4  TL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 4  TL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Frischen Fisch ausnehmen

Fisch ist ein echter Leckerbissen und schmeckt richtig zubereitet einfach köstlich. Was aber, wenn man den Fisch nicht wie im Restaurant fertig serviert bekommt, sondern das ganze Tier vor sich auf der Küchenplatte liegen hat? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine tolle Anleitung für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe du ganz einfach frischen Fisch ausnehmen kannst. Also nichts wie los und ran an den Fisch!

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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