MAGGI Rezeptidee fuer Lachsmousse auf Pumpernickel

Lachsmousse auf Pumpernickel

Du willst auf deiner Party feine Häppchen anbieten und hast noch keine Idee? Dann hast du mit diesem Partyrezept eine gute Anleitung für feine Lachsmousse auf körnigem Pumpernickel, mit der du deine Gäste verwöhnen kannst. Gelatine in Wasser einweichen.
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  • 72.69
    kcal
  • 4.55g
    Kohlenh.
  • 3.72g
    Eiweiß
  • 4.21g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Sonnenblumenöl

Dieses Öl wird nicht nur zum Verfeinern von Salaten und Saucen verwendet, sondern eignet sich auch hervorragend zum Braten und Backen. Du hast Sonnenblumenöl bestimmt auch in deiner Küche, aber weißt du denn auch, woher dieses neutrale Öl eigentlich kommt und wie man es am besten lagert? Wir, vom MAGGI Kochstudio klären dich auf.

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Paprika

Diese bunten Leckerbissen haben wir wahrscheinlich alle im Gemüsefach unseres Kühlschranks. Paprika können nicht nur schnell und einfach zu verschiedenen Rezepten verarbeitet werden, sondern schmecken noch dazu einfach toll und verleihen deinem Lieblingsgericht Farbe und Geschmack. Damit du deine Liebsten in Zukunft nicht mehr nur vom Genuss überzeugen, sondern ihnen auch interessante Informationen über Paprika geben kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, das Wichtigste über das knackige Knaller-Gemüse für dich zusammengestellt.

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Frischkäse – streichzarter Käsegenuss!

Was gibt es besseres als einen Hauch von cremigem Frischkäse auf einer Scheibe Brot? Der weiche Käse schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern kann auch in verschiedensten Gerichten verwendet werden. Doch wie wird Frischkäse eigentlich hergestellt und worauf muss man beim Einkauf besonders achten? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben diese und noch weitere Fragen für dich geklärt.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Lachs

Lachs ist durch seinen feinen Geschmack sehr gut kombinierbar und verleiht so vielen Gerichten das gewisse Etwas. Allein der Geruch von gebratenem Lachs bringt einen in Gedanken zurück in den Sommerurlaub und macht Lust auf mediterrane Küche. Du möchtest Familie und Freunde gerne mit leckeren Bandnudeln mit Lachs überraschen, oder ihnen mit einem Lachsgratin ein Lächeln ins Gesicht zaubern? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einige wichtige Tipps und Tricks für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe die Zubereitung deiner Lachs-Rezepte ganz einfach ist – damit dem gemeinsamen Schlemmen nichts mehr im Weg steht.

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Zutaten für 20 Stück

Ansicht
  • runde Pumpernickel20  runde Pumpernickel20  runde Pumpernickel 
  • Lachs (geräuchert)200  g  Lachs (geräuchert)200  g  Lachs (geräuchert) 
  • Schlagsahne100  ml  Schlagsahne100  ml  Schlagsahne 
  • kochendes Wasser4  EL  kochendes Wasser4  EL  kochendes Wasser 
  • Frischkäse100  g  Frischkäse100  g  Frischkäse 
  • Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet) 
  • Aquavit1/2  EL  Aquavit1/2  EL  Aquavit 
  • MAGGI Würze (Tischflasche)MAGGI Würze (Tischflasche)1  Spritzer  MAGGI Würze (Tischflasche)1  Spritzer  MAGGI Würze (Tischflasche) 
  • Maggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 gMaggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 g1/4  TL  Maggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 g1/4  TL  Maggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 g 
  • Dill2  Stängel   Dill2  Stängel   Dill 
  • FrischhaltefolieFrischhaltefolieFrischhaltefolie 
  • weiße Gelatine3  Blätter  weiße Gelatine3  Blätter  weiße Gelatine 
  • Kräuter (gehackt; Dill, Petersilie, Schnittlauch)2  EL  Kräuter (gehackt; Dill, Petersilie, Schnittlauch)2  EL  Kräuter (gehackt; Dill, Petersilie, Schnittlauch) 
  • unbehandelte Limetteunbehandelte Limette1  unbehandelte Limette 
  • Limettensaft1  TL  Limettensaft1  TL  Limettensaft 
  • Pfeffer a.d. MühlePfeffer a.d. MühlePfeffer a.d. Mühle 
  • weißer Pfefferweißer Pfefferweißer Pfeffer 
  • THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl, 250 mlTHOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl,  250 ml2  EL  THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl, 250 ml2  EL  THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl, 250 ml 
Kräuter aufbewahren

Kräuter sind schon was Feines und können deine Rezepte so richtig aufpeppen. Ob Basilikum, Petersilie, Majoran oder Thymian – die grünen Alleskönner sollten in deiner Küche auf keinen Fall fehlen! Was aber, wenn man die Kräuter am liebsten frisch zur Hand hat, anstatt sie getrocknet zu kaufen? Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen dir wie du die frischen Kräuter aufbewahren kannst, damit du sie jederzeit griffbereit hast. Verleihe deinen Gerichten mit den passenden Kräutern ein geschmackliches Highlight und beschere deinen Liebsten tolle Genussmomente.

Zum Tipp
Frische Chilischoten vorbereiten

Viele von uns lieben scharfe Gerichte - was passt da besser dazu als eine frische Chilischote? Ob thailändisch, mexikanisch oder indisch, feurige Gerichte sind sehr beliebt. Der Ursprung der Chilischote liegt in Mittel-und Südamerika. Die weißen Kerne im Inneren sind es, die der Chilischote ihre Schärfe verleihen. Die "Schärfe" der Chilis wird in Schärfegraden (von 0 bis 10) gemessen. Chilis gibt es in vielen verschiedenen Sorten und Varianten im Supermarkt. Man kann sie frisch, eingelegt, getrocknet, oder auch als Pulver kaufen. Wenn man dünne, frische Chilis zu Hause trocknen möchte, dauert das ca. 4-6 Wochen. Du bist ein Fan von Chili und möchtest gerne wissen, wie man frische Chilischoten richtig vorbereitet? Dann bist du hier genau richtig, denn in der nachfolgenden Anleitung zeigen wir dir wie’s geht:​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

 

 

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