Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig auftauen lassen. Blattspinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Räucherlachs in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Blätterteig auftauen lassen. Blattspinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Räucherlachs in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat zugeben. Sahne zugießen.
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat zugeben. Sahne zugießen.
Schritt 4
Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren. Lachs zugeben und unterrühren. Die Blätterteigplatten in 40 gleichgroße Quadrate schneiden und je 1 gehäuften TL der Spinat-Lachs-Masse in die Mitte setzen.
Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren. Lachs zugeben und unterrühren. Die Blätterteigplatten in 40 gleichgroße Quadrate schneiden und je 1 gehäuften TL der Spinat-Lachs-Masse in die Mitte setzen.
Schritt 5
Ei trennen. Die Ränder der Quadrate mit dem Eiweiß bestreichen, die 4 Ecken des Blätterteigquadrats zur Mitte klappen und gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Ei trennen. Die Ränder der Quadrate mit dem Eiweiß bestreichen, die 4 Ecken des Blätterteigquadrats zur Mitte klappen und gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Schritt 6
Das Eigelb mit Milch verquirlen, die Täschchen damit bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen.
Das Eigelb mit Milch verquirlen, die Täschchen damit bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen.