MAGGI Rezeptidee fuer Miesmuscheln "Thai-Style"

Miesmuscheln "Thai-Style"

Du magst die thailändische Küche? Dann hast du hier das richtige Rezept gefunden! Die Thai-Miesmuscheln mit knackigen Möhren, Lauch, frischem Ingwer und Zitronengras in einer leckeren Kokos-Curry-Sauce wirst du lieben! Wie dir das Gericht gelingt, erklärt dir das MAGGI Kochstudio.
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  • 595.26
    kcal
  • 23.21g
    Kohlenh.
  • 45.91g
    Eiweiß
  • 35.31g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sonnenblumenöl

Dieses Öl wird nicht nur zum Verfeinern von Salaten und Saucen verwendet, sondern eignet sich auch hervorragend zum Braten und Backen. Du hast Sonnenblumenöl bestimmt auch in deiner Küche, aber weißt du denn auch, woher dieses neutrale Öl eigentlich kommt und wie man es am besten lagert? Wir, vom MAGGI Kochstudio klären dich auf.

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Muscheln

Diese leckeren Köstlichkeiten erinnern vor allem an den Sommerurlaub und machen so richtig Lust auf warmes Wetter und Meer. Ob Austern, Miesmuscheln oder Kammmuscheln – jeder hat seinen ganz persönlichen Favoriten unter den Meeresspezialitäten. Du bist ein großer Fan von Muscheln und möchtest deine Liebsten zu Hause gerne mit einem tollen Gericht überraschen, das den Urlaub direkt in eure Küche holt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben alle wichtigen Informationen für dich auf einen Blick zusammengestellt.

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Möhre

Wir finden Möhren richtig lecker und mit vielen Zutaten kombinierbar. Die orangen Rüben sind nicht nur gesund, sondern schmecken zu verschiedensten Rezepten oder zu Salat einfach lecker. Damit du beim nächsten Gang durch den Supermarkt auch genau weißt, was du da eigentlich in den Einkaufskorb legst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, die wichtigsten Informationen über Möhren für dich zusammengefasst.

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Zutaten für 2 Portionen

Ansicht
  • warmes Wasser150  ml  warmes Wasser150  ml  warmes Wasser 
  • ZwiebelZwiebel1  Zwiebel 
  • Zitronengras1  Stängel   Zitronengras1  Stängel   Zitronengras 
  • Maggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 gMaggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 g1  TL  Maggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 g1  TL  Maggi NaturPur Bio Klare Gemüsebrühe, 128 g 
  • Curry1  gehäuften TL  Curry1  gehäuften TL  Curry 
  • Ingwer1  Stück (ca. 5 cm)  Ingwer1  Stück (ca. 5 cm)  Ingwer 
  • Kokosmilch1  Dose (165 ml)  Kokosmilch1  Dose (165 ml)  Kokosmilch 
  • Koriander1/4  Bund  Koriander1/4  Bund  Koriander 
  • Lauch100  g  Lauch100  g  Lauch 
  • Möhren150  g  Möhren150  g  Möhren 
  • Miesmuscheln1  kg  Miesmuscheln1  kg  Miesmuscheln 
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 2  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 2  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Zitronengras

Dieses Highlight aus der asiatischen Küche hat es längst auch in unsere Supermärkte geschafft und bietet geschmacklich eine willkommene Abwechslung in verschiedenen asiatischen Rezepten und erfrischenden Getränken. Du hast zwar schon von Zitronengras gehört, hast aber noch nie damit gekocht? Dann wird es jetzt höchste Zeit! Wir, vom MAGGI Kochstudio unterstützen dich mit hilfreichen Tipps bei der Vorbereitung, damit dein erstes Zitronengras-Gericht auch ein echter Volltreffer wird!

Zum Tipp
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp
Jakobsmuscheln vorbereiten

Du bist ein großer Fan von Jakobsmuscheln und lässt dich im Urlaub gerne mit dieser Delikatesse verwöhnen? Ab jetzt kannst du die leckeren Muscheln auch ganz einfach zu Hause zubereiten und deine Gäste mit einem Hauch von mediterranem Urlaubsfeeling überraschen. Wir, vom MAGGI Kochstudio, stehen dir mit hilfreichen Tipps & Tricks zur Seite und liefern dir eine Schritt-für-Schritt Anleitung, die dein Rezept gelingsicher macht. Das Ergebnis wird deine Gäste begeistern, also nichts wie los! So wird Jakobsmuscheln vorbereiten zum Kinderspiel.

Zum Tipp
Ingwer vorbereiten

Ingwer verleiht verschiedensten Rezepten eine peppige Schärfe, die den Geschmack perfekt ergänzt und abrundet. Neben Ingwertee und Suppen kann Ingwer auch in Salaten, Fisch-und Fleischgerichten verwendet werden und schmeckt noch dazu einfach lecker. Ingwer ist heutzutage zwar in Pulverform erhältlich, aber die frische Wurzel schmeckt immer noch am besten und hat ein deutlich stärkeres Aroma. Damit du also deine Ingwerwurzel ganz einfach fürs Kochen vorbereiten kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, eine Anleitung für dich zusammengestellt, die Ingwer vorbereiten einfach und gelingsicher macht

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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