MAGGI Rezeptidee fuer Seelachs mit Zitronenkruste

Seelachs mit Zitronenkruste

Rezept für einen knusprigen Seelachs mit Zitronenkruste in einer cremigen Sahnesauce aus dem Backofen. Dafür wirst du auch die Freunde gewinnen, die Fisch nicht so gerne mögen.
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  • 535.31
    kcal
  • 20.6g
    Kohlenh.
  • 33.99g
    Eiweiß
  • 35.22g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Lachs

Lachs ist durch seinen feinen Geschmack sehr gut kombinierbar und verleiht so vielen Gerichten das gewisse Etwas. Allein der Geruch von gebratenem Lachs bringt einen in Gedanken zurück in den Sommerurlaub und macht Lust auf mediterrane Küche. Du möchtest Familie und Freunde gerne mit leckeren Bandnudeln mit Lachs überraschen, oder ihnen mit einem Lachsgratin ein Lächeln ins Gesicht zaubern? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einige wichtige Tipps und Tricks für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe die Zubereitung deiner Lachs-Rezepte ganz einfach ist – damit dem gemeinsamen Schlemmen nichts mehr im Weg steht.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • MAGGI fix & frisch Lachs-Sahne GratinMAGGI fix & frisch Lachs-Sahne Gratin1  Beutel  MAGGI fix & frisch Lachs-Sahne Gratin1  Beutel  MAGGI fix & frisch Lachs-Sahne Gratin 
  • zerlassene Butter40  g  zerlassene Butter40  g  zerlassene Butter 
  • glatte Petersilie1  Bund  glatte Petersilie1  Bund  glatte Petersilie 
  • Zitronensaft2  EL  Zitronensaft2  EL  Zitronensaft 
  • Schlagsahne250  ml  Schlagsahne250  ml  Schlagsahne 
  • Salz und PfefferSalz und PfefferSalz und Pfeffer 
  • Seelachsfilets (tiefgefroren)600  g  Seelachsfilets (tiefgefroren)600  g  Seelachsfilets (tiefgefroren) 
  • Toastbrot4  Scheiben  Toastbrot4  Scheiben  Toastbrot 
  • Zitronenschale2  TL  Zitronenschale2  TL  Zitronenschale 
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran Rezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste

Zum Tipp
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