MAGGI Rezeptidee fuer Spaghettini alle vongole

Spaghettini alle vongole

Italienische Berühmtheit - Spaghettini alle vongole - ganz einfach zu kochen. Mit saftigen Muscheln und knackigen Shrimps werden Liebhaber von Meeresfrüchten mit einer doppelten Portion Fisch verwöhnt.
  (2)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 463.03
    kcal
  • 72.2g
    Kohlenh.
  • 23.38g
    Eiweiß
  • 8.85g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

Mehr erfahren
Muscheln

Diese leckeren Köstlichkeiten erinnern vor allem an den Sommerurlaub und machen so richtig Lust auf warmes Wetter und Meer. Ob Austern, Miesmuscheln oder Kammmuscheln – jeder hat seinen ganz persönlichen Favoriten unter den Meeresspezialitäten. Du bist ein großer Fan von Muscheln und möchtest deine Liebsten zu Hause gerne mit einem tollen Gericht überraschen, das den Urlaub direkt in eure Küche holt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben alle wichtigen Informationen für dich auf einen Blick zusammengestellt.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 3 Portionen

Ansicht
  • MAGGI fix & frisch Spaghetti NapoliMAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli1  Beutel  MAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli1  Beutel  MAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli 
  • Muscheln (natur)1  Dose (250 ml)  Muscheln (natur)1  Dose (250 ml)  Muscheln (natur) 
  • Petersilie (gehackt)1/2  Bund  Petersilie (gehackt)1/2  Bund  Petersilie (gehackt) 
  • Schlagsahne50  ml  Schlagsahne50  ml  Schlagsahne 
  • Shrimps100  g  Shrimps100  g  Shrimps 
  • Wasser200  ml  Wasser200  ml  Wasser 
  • Spaghettini250  g  Spaghettini250  g  Spaghettini 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

Direkteinstiege zu weiteren Themen: