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Familiengerichte Party

Fladenbrotpizza el Greco

0
60 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Eine echte Alternative zur klassischen Pizza - Fladenbrotpizza. Belegt wird unsere Pizza auf griechische Art mit Oliven, Zwiebeln, Hackfleisch und Peperoni. Perfekt für schöne Sommerabende.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 ml
Wasser
100 g
Cocktailtomaten
250 g
Crème fraîche
50 g
Peperoni, eingelegt
400 g
Hackfleisch, gemischt
1 
Fladenbrot
60 g
schwarze Olive, entsteint
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
rote Zwiebeln
150 g
Fetakäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
25,23 Grams
Protein
19,44 Grams
Kohlenhydrate
35,50 Grams
Energie
449,11 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Fladenbrot wie einen Tortenboden horizontal halbieren, so dass zwei Hälften entstehen. Crème fraîche auf beide Hälften verteilen und glattstreichen. Peperoni gut abtropfen lassen. Je nach Größe 1-2 x durchschneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Feta-Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Wasser dazugeben Maggi Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
3 Min
Die Hackfleischmasse auf die beiden Fladenbrothälten verteilen und diese anschließend mit den Zwiebelringen, Peperoni, Oliven, Cocktailtomaten und Fetawürfeln belegen.
Schritt 5
31 Min
Beide Hälften jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bleche einmal tauschen. Mit einem bunten Salat ergibt sich eine schöne Sommermahlzeit.
Fladenbrotpizza el Greco

Schritt 1 von 5

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Fladenbrotpizza el Greco

Schritt 2 von 5

Zutaten: Fetakäse, schwarze Olive, entsteint, Cocktailtomaten, rote Zwiebeln, Peperoni, eingelegt, Fladenbrot, Crème fraîche

Fladenbrot wie einen Tortenboden horizontal halbieren, so dass zwei Hälften entstehen. Crème fraîche auf beide Hälften verteilen und glattstreichen. Peperoni gut abtropfen lassen. Je nach Größe 1-2 x durchschneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Feta-Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Fladenbrotpizza el Greco

Schritt 3 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Paprika Hack Pfanne, Hackfleisch, gemischt, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Wasser dazugeben Maggi Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.

Fladenbrotpizza el Greco

Schritt 4 von 5

Die Hackfleischmasse auf die beiden Fladenbrothälten verteilen und diese anschließend mit den Zwiebelringen, Peperoni, Oliven, Cocktailtomaten und Fetawürfeln belegen.

Fladenbrotpizza el Greco

Schritt 5 von 5

Beide Hälften jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bleche einmal tauschen. Mit einem bunten Salat ergibt sich eine schöne Sommermahlzeit.

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