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Mittagessen

Flammkuchen mit Birne

0
40 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Birne mal herzhaft? Die Kombination aus Gorgonzola, süßen Birnen, Walnüssen und knusprigem Teig ist genauso köstlich wie sie klingt und eine geniale Geschmackskombination. Bei dem Flammkuchen läuft dir jetzt schon das Wasser im Munde zusammen.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
Butter
100 g
Walnusskerne, grob gehackt
2 EL
Zucker
100 g
rote Zwiebel
200 g
Gorgonzola
5 Zweige
Thymian
300 g
reife Birnen
100 g
Creme fraiche 30% Fett
 etwas
Pfeffer schwarz
260 g
Flammkuchenteig a.d. Kühlregal
2 TL
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
33 g
Energie
487 kcal
Protein
14 g
Kohlenhydrate
35 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Flammkuchen mit Birne
Schritt 2
5 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen. Zucker und Walnusskerne zugeben und goldbraun karamellisieren. Auf Backpapier verteilen, abkühlen lassen und evtl. in kleinere Stücke brechen. Flammkuchen mit Birne
Schritt 3
10 Min
Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gorgonzola in mundgerechte Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Von 3 Zweigen die Blättchen von den Stielen zupfen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Spalten schneiden. Flammkuchen mit Birne
Schritt 4
2 Min
Crème fraîche mit MAGGI Würze und Pfeffer verrühren. Flammkuchen mit Birne
Schritt 5
22 Min
Flammkuchenteig direkt auf dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit der Würzecreme bestreichen. Birnen, Gorgonzola, Zwiebel und Thymian (Blättchen und Zweige) darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 - 20 Min. backen, bis sich die Teigränder bräunlich färben. Herausnehmen und mit Nusskrokant bestreuen. Nach Geschmack Honig darüberträufeln. Flammkuchen mit Birne
Flammkuchen mit Birne

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.

Flammkuchen mit Birne

Schritt 2 von 5

Zutaten: Butter, Walnusskerne, grob gehackt, Zucker

In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen. Zucker und Walnusskerne zugeben und goldbraun karamellisieren. Auf Backpapier verteilen, abkühlen lassen und evtl. in kleinere Stücke brechen.

Flammkuchen mit Birne

Schritt 3 von 5

Zutaten: rote Zwiebel, Gorgonzola, Thymian, reife Birnen

Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gorgonzola in mundgerechte Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Von 3 Zweigen die Blättchen von den Stielen zupfen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Spalten schneiden.

Flammkuchen mit Birne

Schritt 4 von 5

Zutaten: Creme fraiche 30% Fett, Maggi Würze (125 g Flasche), Pfeffer schwarz

Crème fraîche mit MAGGI Würze und Pfeffer verrühren.

Flammkuchen mit Birne

Schritt 5 von 5

Zutaten: Honig

Flammkuchenteig direkt auf dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit der Würzecreme bestreichen. Birnen, Gorgonzola, Zwiebel und Thymian (Blättchen und Zweige) darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 - 20 Min. backen, bis sich die Teigränder bräunlich färben. Herausnehmen und mit Nusskrokant bestreuen. Nach Geschmack Honig darüberträufeln.

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