Flammkuchen mit Birne
40 Min
Einfach
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Birne mal herzhaft? Die Kombination aus Gorgonzola, süßen Birnen, Walnüssen und knusprigem Teig ist genauso köstlich wie sie klingt und eine geniale Geschmackskombination. Bei dem Flammkuchen läuft dir jetzt schon das Wasser im Munde zusammen.
30 g
Butter
100 g
Walnusskerne, grob gehackt
2 EL
Zucker
100 g
rote Zwiebel
200 g
Gorgonzola
5 Zweige
Thymian
300 g
reife Birnen
100 g
Creme fraiche 30% Fett
1 TL
etwas
Pfeffer schwarz
260 g
Flammkuchenteig a.d. Kühlregal
2 TL
Honig
Nährwerte anzeigen
Energie
2036
kJ
487
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
35
g
13
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
14
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
5 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen. Zucker und Walnusskerne zugeben und goldbraun karamellisieren. Auf Backpapier verteilen, abkühlen lassen und evtl. in kleinere Stücke brechen.

Schritt 3
10 Min
Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gorgonzola in mundgerechte Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Von 3 Zweigen die Blättchen von den Stielen zupfen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Spalten schneiden.

Schritt 4
2 Min
Crème fraîche mit MAGGI Würze und Pfeffer verrühren.

Schritt 5
22 Min
Flammkuchenteig direkt auf dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit der Würzecreme bestreichen. Birnen, Gorgonzola, Zwiebel und Thymian (Blättchen und Zweige) darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 - 20 Min. backen, bis sich die Teigränder bräunlich färben. Herausnehmen und mit Nusskrokant bestreuen. Nach Geschmack Honig darüberträufeln.

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