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Snack Herbst

Flammkuchen "Elsässer Art"

73
40 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Der Klassiker unter den Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck, einfach und lecker direkt zu Hause gemacht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
75 g
Speck
15 g
Butter
350 g
Schmand
150 g
Weizenmehl
2 EL
Wasser
0.5 TL
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
455 kcal
Protein
10 g
Kohlenhydrate
35 g
Fette
31 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
4 Min
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden.
Schritt 2
4 Min
Für den Teig in einer Schüssel die weiche Butter, 100 g Schmand und Salz gut miteinander verrühren. Weizenmehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
1 Min
Den Teig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 5
30 Min
In einer Schüssel 250 g Schmand mit Wasser und Maggi Fix für Kräuter-Rahm Schnitzel verrühren, auf den Teig streichen und mit Zwiebel und Frühstücksspeck belegen. Den Flammkuchen im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Flammkuchen "Elsässer Art"

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zwiebeln, Speck

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden.

Flammkuchen "Elsässer Art"

Schritt 2 von 5

Zutaten: Butter, Schmand, Weizenmehl, Salz

Für den Teig in einer Schüssel die weiche Butter, 100 g Schmand und Salz gut miteinander verrühren. Weizenmehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

Flammkuchen "Elsässer Art"

Schritt 3 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Flammkuchen "Elsässer Art"

Schritt 4 von 5

Den Teig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Flammkuchen "Elsässer Art"

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Kräuter Rahm Schnitzel

In einer Schüssel 250 g Schmand mit Wasser und Maggi Fix für Kräuter-Rahm Schnitzel verrühren, auf den Teig streichen und mit Zwiebel und Frühstücksspeck belegen. Den Flammkuchen im Backofen ca. 25-30 Min. backen.

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