Flammkuchen-Toast
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Flammkuchen? Dann wirst du unseren Flammkuchen-Toast lieben: knuspriges Sandwichbrot mit lecker gewürztem Schmand, Schinkenwürfeln und Lauchzwiebeln. Ab in den Ofen und mit etwas Käse überbacken- fertig in 15 Minuten!
6 Scheiben
Sandwichbrot
200 g
Schmand
1 TL
30 g
Frühlingszwiebel(n)
30 g
Schinkenwürfel
30 g
Emmentaler, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1204
kJ
288
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
1 Min
Sandwichbrot toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 3
1 Min
In einer kleinen Schüssel Schmand mit MAGGI Gemüse Bouillon verrühren. Jeweils bis zum Rand auf die Toastscheiben streichen.

Schritt 4
2 Min
Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Schinkenwürfeln auf den Toastscheiben verteilen.

Schritt 5
10 Min
Mit Emmentaler bestreuen und im oberen Bereich des Backofen ca. 7 - 10 Min. überbacken, bis die Toasts goldbraun und knusprig sind.

Fleischlose Alternative:
Für eine Variante ohne Schinkenwürfel diese einfach durch etwas mehr Frühlingszwiebel und Käse ersetzen.
Zeitspar-Tipp:
Wer einen Backofen mit Grillfunktion hat: Grillfunktion nutzen. Damit geht es noch deutlich schneller.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 2