Flammkuchenteig
40 Min
Mittel
Nadja
Maggi Kochstudio Expertin
Die perfekte Basis für einen luftigen Flammenkuchenteig! Lass deiner Kreativität bei den Toppings freien Lauf und genieße diesen leckeren Snack für Zwischendurch.
250 g
Mehl
15 g
Hefe
125 ml
Wasser
1 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
510
kJ
122
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
0
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
9 Min
In einer Schüssel Mehl, Hefe, lauwarmes Wasser sowie Olivenöl und Salz zu einem Teig verkneten.
Schritt 2
30 Min
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
1 Min
Den Teig nach Belieben weiter verarbeiten.
Kommentare 0