MAGGI Rezeptidee fuer Blätterteigtaschen mit Hähnchen und Pilzen

Blätterteigtaschen mit Hähnchen und Pilzen

Der Renner auf jeder Party! Schnelles und leckeres Fingerfood in Form von diesen Blätterteigtaschen mit Hähnchen und Pilzen.
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  • 121.17
    kcal
  • 7.28g
    Kohlenh.
  • 3.03g
    Eiweiß
  • 8.95g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Zutaten für 24 Stück

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • MAGGI fix & frisch Schinken-Pilz RahmpastaMAGGI fix & frisch Schinken-Pilz Rahmpasta1  Beutel  MAGGI fix & frisch Schinken-Pilz Rahmpasta1  Beutel  MAGGI fix & frisch Schinken-Pilz Rahmpasta 
  • BackpapierBackpapierBackpapier 
  • frische Champignons200  g  frische Champignons200  g  frische Champignons 
  • verquirltes Eigelbverquirltes Eigelb1  verquirltes Eigelb 
  • HähnchenbrustfiletHähnchenbrustfilet1  Hähnchenbrustfilet 
  • Schlagsahne50  ml  Schlagsahne50  ml  Schlagsahne 
  • Wasser150  ml  Wasser150  ml  Wasser 
  • ZwiebelZwiebel1  Zwiebel 
  • Blätterteig (a.d. Kühlregal)2  Packungen (à 270 g)  Blätterteig (a.d. Kühlregal)2  Packungen (à 270 g)  Blätterteig (a.d. Kühlregal) 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Pilze putzen (frisch)

Wir lieben Pilze – du auch? Ob frisch aus dem Wald, oder direkt aus dem Supermarkt, diese leckere Zutat schmeckt in den unterschiedlichsten Formen und Varianten und ist bestimmt auch in einigen deiner Rezepte zu finden. Bevor die kleinen Leckerbissen aber weiterverarbeitet werden können, müssen sie zunächst gründlich geputzt werden. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in unserer Anleitung wie du ganz einfach frische Pilze putzen kannst.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5