MAGGI Rezeptidee fuer Geflügel-Hackbällchen mit Oliven-Feta-Bolognese

Geflügel-Hackbällchen mit Oliven-Feta-Bolognese

Das Rezept des Tages beinhaltet Vollkornprodukte mit Ballaststoffen, Eisen und E-Vitaminen. Dabei kommt der Genuss nicht zu kurz. Frische Hackbällchen mit Oliven-Feta-Bolognese und Vollkorn-Spaghetti. Ein Gericht von MAGGI.
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  • 501.37
    kcal
  • 62.63g
    Kohlenh.
  • 33.09g
    Eiweiß
  • 12.3g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Braten im Ofen

Du kennst bestimmt das Gefühl, wenn dir beim Anblick eines leckeren, saftigen Bratens das Wasser im Mund zusammenläuft. Das kannst du jetzt auch deinen Gästen bieten. Egal ob für eine kleine oder große Gruppe, mit einem Braten triffst du immer die richtige Wahl und bereitest Freunden und Familie ein wahres Geschmackserlebnis. Wir, vom MAGGI Kochstudio, stehen dir mit unseren hilfreichen Tipps bei der Zubereitung zur Seite und zeigen dir, wie man einen Braten am besten im Ofen hinbekommt.​

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Oliven

Die Olive ist eine Steinfrucht, die am Olivenbaum, beziehungsweise Ölbaum wächst. Die Bäume wachsen meist in Ländern im Mittelmeerraum, zum Beispiel in Spanien, Italien oder Griechenland. Die Olive ist in vielen verschiedenen Sorten erhältlich, die sich in Geschmack, Farbe und Größe der Steinfrucht unterscheiden.

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Tomate

​​Sonnengereifte Tomaten verleihen unzähligen Gerichten ein intensives Aroma und eine sommerlich fruchtige Geschmacksnote. Die Frage, ob die Tomate Obst oder Gemüse ist, lässt sich nicht so einfach beantworten. Fest steht, dass sie in ihren Heimatländern auf eine lange Geschichte der Verwendung zurückblickt. Im Folgenden verraten wir Dir, was die Tomate zu einem besonders wertvollen Lebensmittel macht und geben Dir viele Tipps, wie Du sie in Deiner Küche am besten verwendest.​​

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Zutaten für 6  Portionen

Ansicht
  • glatte Petersilie3  Stängel   glatte Petersilie3  Stängel   glatte Petersilie 
  • Wasser600  ml  Wasser600  ml  Wasser 
  • Tomaten (getrocknet)50  g  Tomaten (getrocknet)50  g  Tomaten (getrocknet) 
  • schwarze Oliven (entsteint)50  g  schwarze Oliven (entsteint)50  g  schwarze Oliven (entsteint) 
  • Vollkornspaghetti500  g  Vollkornspaghetti500  g  Vollkornspaghetti 
  • Fetakäse leicht (9% Fett)100  g  Fetakäse leicht (9% Fett)100  g  Fetakäse leicht (9% Fett) 
  • Maggi Würzmischung 1, für gebratenes FleischMaggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch2  TL  Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch2  TL  Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch 
  • Maggi Fix für Spaghetti BologneseMaggi Fix für Spaghetti Bolognese2  Beutel  Maggi Fix für Spaghetti Bolognese2  Beutel  Maggi Fix für Spaghetti Bolognese 
  • EiEi1  Ei 
  • Geflügelhackfleisch400  g  Geflügelhackfleisch400  g  Geflügelhackfleisch 
  • Paniermehl1  EL  Paniermehl1  EL  Paniermehl 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp
Fleisch kurzbraten

Das Kurzbraten ist eine Zubereitungsart, die sich zwar hervorragend für Rindfleisch, aber darüber hinaus auch für verschiedene Fleischarten eignet. Kurzbraten bedeutet, das Gargut unter großer Hitze in Fett auf beiden Seiten nur ein paar Minuten kurz anzubraten und dann bei mittlerer Hitze weiter zu braten. Du würdest ein Rezept mit dieser Bratmethode gerne mal ausprobieren? Dann zeigt dir das MAGGI Kochstudio jetzt, wie es funktioniert. So gelingt es dir garantiert. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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