MAGGI Rezeptidee fuer Hackbraten im Brotteig mit Fleischwurstfüllung

Hackbraten im Brotteig mit Fleischwurstfüllung

Öfter mal was neues! Ein gute Alternative zum klassischen Hackbraten ist das herzhaftes Kochrezept Hackbraten im Brotteig mit Fleischwurstfüllung. Es ist eine ideale Ergänzung auf deinem Brunchbuffet oder ein leckeres Hauptgericht. MAGGI zeigt dir wie es geht.
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  • 768.27
    kcal
  • 42.69g
    Kohlenh.
  • 45.68g
    Eiweiß
  • 46.39g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Braten im Ofen

Du kennst bestimmt das Gefühl, wenn dir beim Anblick eines leckeren, saftigen Bratens das Wasser im Mund zusammenläuft. Das kannst du jetzt auch deinen Gästen bieten. Egal ob für eine kleine oder große Gruppe, mit einem Braten triffst du immer die richtige Wahl und bereitest Freunden und Familie ein wahres Geschmackserlebnis. Wir, vom MAGGI Kochstudio, stehen dir mit unseren hilfreichen Tipps bei der Zubereitung zur Seite und zeigen dir, wie man einen Braten am besten im Ofen hinbekommt.​

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Tomate

Wir alle kennen und lieben sie, die Tomate. Dieses rote Gemüse ist bestimmt auch in deinem Gemüsefach zu finden. Kein Wunder, denn Tomaten sind nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern schmecken auch noch richtig lecker. Ob als würzige Pastasauce, als Belag für den Pizzateig, oder ganz klassisch als Zutat im gemischten Salat​ – Tomaten gehen immer.
Du denkst jetzt vielleicht du kennst die Alleskönner-Gemüsesorte bereits in und auswendig, aber wir, vom MAGGI Kochstudio, haben noch weitere zusätzliche Informationen für dich. Wusstest du zum Beispiel schon...

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Zutaten für 8 Portionen

Ansicht
  • Tomatenketchup4  EL  Tomatenketchup4  EL  Tomatenketchup 
  • Wasser250  ml  Wasser250  ml  Wasser 
  • Backmischung für Mehrkornbrot1  Packung (500 g)  Backmischung für Mehrkornbrot1  Packung (500 g)  Backmischung für Mehrkornbrot 
  • MAGGI fix & frisch Hackbraten MAGGI fix & frisch Hackbraten  2  Beutel  MAGGI fix & frisch Hackbraten 2  Beutel  MAGGI fix & frisch Hackbraten  
  • Basilikum1/2  Bund  Basilikum1/2  Bund  Basilikum 
  • EiEi1  Ei 
  • Fleischwurst500  g  Fleischwurst500  g  Fleischwurst 
  • Hackfleisch1  kg  Hackfleisch1  kg  Hackfleisch 
  • Käse4  Scheiben  Käse4  Scheiben  Käse 
  • Petersilie1/2  Bund  Petersilie1/2  Bund  Petersilie 
  • THOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 100 mlTHOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 100 ml2  EL  THOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 100 ml2  EL  THOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 100 ml 
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp
Fleisch kurzbraten

Das Kurzbraten ist eine Zubereitungsart, die für verschiedene Fleischarten verwendet werden kann. Kurzbraten bedeutet, das Gargut unter großer Hitze in Fett auf beiden Seiten kurz anzubraten und dann bei mittlerer Hitze weiterzubraten. Du würdest ein Rezept mit dieser Bratmethode gerne mal ausprobieren, aber bist nicht sicher wie man es macht? Dann zeigt dir das MAGGI Kochstudio jetzt wie es funktioniert - damit nichts mehr schiefgehen kann!

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

 

 

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