Zubereitung
Schritt 1
Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Tomaten in Öl in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Für die Füllung: Ricotta, Semmelbrösel, Parmesan Tomaten und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren (flach klopfen). Jeweils 1 EL Füllung auf den Kalbsschnitzeln glatt streichen. Die Längsseiten einschlagen und das Fleisch aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.
Schritt 4
In einer Pfanne Olivenöl und Butter heiß werden lassen. Kalbsröllchen mit Salz und Pfeffer würzen und darin rundherum goldbraun anbraten.
Schritt 5
Weißwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und bei mittlerer Wärmezufuhr offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden.
Dazu passen breite Bandnudeln.