MAGGI Rezeptidee fuer Pinker Weihnachtsburger

Pinker Weihnachtsburger

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    kcal
  • 65.67g
    Kohlenh.
  • 42.52g
    Eiweiß
  • 53.63g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Olivenöl

Das gute, alte Olivenöl ist in so gut wie jeder Küche zu finden und gibt deinem Salatdressing oder deinen Rezepten aus der Pfanne eine leckere, geschmackliche Note. Damit du ab jetzt nicht mehr nur Geschmack, sondern auch Hintergrund und Herkunft des feinen Öles kennst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio alle wichtigen und interessanten Informationen über den mediterranen Klassiker für dich zusammengefasst.

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Tomate

Wir alle kennen und lieben sie, die Tomate. Dieses rote Gemüse ist bestimmt auch in deinem Gemüsefach zu finden. Kein Wunder, denn Tomaten sind nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern schmecken auch noch richtig lecker. Ob als würzige Pastasauce, als Belag für den Pizzateig, oder ganz klassisch als Zutat im gemischten Salat​ – Tomaten gehen immer.
Du denkst jetzt vielleicht du kennst die Alleskönner-Gemüsesorte bereits in und auswendig, aber wir, vom MAGGI Kochstudio, haben noch weitere zusätzliche Informationen für dich. Wusstest du zum Beispiel schon...

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Rote Bete

Die roten Knollen sind hierzulande allseits bekannt und finden oft den Weg in einheimische Gerichte und Salatvariationen. Du möchtest mehr über die roten Rüben erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, klären dich auf!

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Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Brie

Wir alle kennen und lieben Brie. Ob zu Brot oder in leckeren Gerichten, der Käse schmeckt einfach. Bist auch du ein Fan von Brie und möchtest mehr über den zarten Leckerbissen erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben die wichtigsten Informationen für dich zusammengefasst.

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Apfel

Der Apfel ist ein Kernobst aus der Familie der Rosengewächse und stammt ursprünglich aus China, wo es rund 20 Wildarten gibt. Von hier aus hat sich der Apfel vermutlich über den Kaukasus in die ganze Welt verbreitet und zählt heute zu den beliebtesten Obstarten überhaupt. Auch die Deutschen sind Apfelliebhaber – keine andere Obstsorte wird hierzulande so gern und viel gegessen. Kein Wunder! Die süße Frucht schmeckt nicht nur pur sehr gut, sondern man kann aus ihr auch leckere und abwechslungsreiche Gerichte zubereiten.
Vom herzhaften Blattsalat mit Apfel und frittiertem Ziegenkäse, über weihnachtliche Bratäpfel mit Marzipanfüllung​, bis hin zum klassischen gedeckten Apfelkuchen – das MAGGI Kochstudio bietet dir eine riesige Rezepte-Vielfalt, der schnellsten und leckersten Apfelspeisen!

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • Maggi Würze, 125 g FlascheMaggi Würze, 125 g Flasche1  EL  Maggi Würze, 125 g Flasche1  EL  Maggi Würze, 125 g Flasche 
  • Maggi Fondor, 100 g StreuerMaggi Fondor, 100 g Streuer1  TL  Maggi Fondor, 100 g Streuer1  TL  Maggi Fondor, 100 g Streuer 
  • THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem SonnenblumenölTHOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl4  EL  THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl4  EL  THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl 
  • Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, 78 g StreuerMaggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, 78 g Streuer2  TL  Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, 78 g Streuer2  TL  Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, 78 g Streuer 
  • THOMY Reines RapsölTHOMY Reines Rapsöl3  EL  THOMY Reines Rapsöl3  EL  THOMY Reines Rapsöl 
  • kleiner Apfelkleiner Apfel1  kleiner Apfel 
  • Briekäse 60% F.i.Tr.100  g  Briekäse 60% F.i.Tr.100  g  Briekäse 60% F.i.Tr. 
  • EiEi1  Ei 
  • Lammhackfleisch500  g  Lammhackfleisch500  g  Lammhackfleisch 
  • frische Hefe1/2  Würfel  frische Hefe1/2  Würfel  frische Hefe 
  • frischer Ingwer1  Stück (ca. 1 cm)  frischer Ingwer1  Stück (ca. 1 cm)  frischer Ingwer 
  • Lebkuchengewürz1  TL  Lebkuchengewürz1  TL  Lebkuchengewürz 
  • Lollo Bianco4  Blätter  Lollo Bianco4  Blätter  Lollo Bianco 
  • Weizenmehl (Type 405)250  g  Weizenmehl (Type 405)250  g  Weizenmehl (Type 405) 
  • Orange (unbehandelt)Orange (unbehandelt)1  Orange (unbehandelt) 
  • Petersilie3  Stängel   Petersilie3  Stängel   Petersilie 
  • roter Portwein50  ml  roter Portwein50  ml  roter Portwein 
  • Rote Bete Saft150  ml  Rote Bete Saft150  ml  Rote Bete Saft 
  • TomateTomateTomate 
  • Wasser1  EL  Wasser1  EL  Wasser 
  • Zucker1  TL  Zucker1  TL  Zucker 
  • rote Zwiebelnrote Zwiebeln2  rote Zwiebeln 
  • Olivenöl1  EL  Olivenöl1  EL  Olivenöl 
  • Schwarzkümmelsamen1  EL  Schwarzkümmelsamen1  EL  Schwarzkümmelsamen 
Fleisch kurzbraten

Das Kurzbraten ist eine Zubereitungsart, die für verschiedene Fleischarten verwendet werden kann. Kurzbraten bedeutet, das Gargut unter großer Hitze in Fett auf beiden Seiten kurz anzubraten und dann bei mittlerer Hitze weiterzubraten. Du würdest ein Rezept mit dieser Bratmethode gerne mal ausprobieren, aber bist nicht sicher wie man es macht? Dann zeigt dir das MAGGI Kochstudio jetzt wie es funktioniert - damit nichts mehr schiefgehen kann!

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Ingwer vorbereiten

Ingwer verleiht verschiedensten Rezepten eine peppige Schärfe, die den Geschmack perfekt ergänzt und abrundet. Neben Ingwertee und Suppen kann Ingwer auch in Salaten, Fisch-und Fleischgerichten verwendet werden und schmeckt noch dazu einfach lecker. Ingwer ist heutzutage zwar in Pulverform erhältlich, aber die frische Wurzel schmeckt immer noch am besten und hat ein deutlich stärkeres Aroma. Damit du also deine Ingwerwurzel ganz einfach fürs Kochen vorbereiten kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, eine Anleitung für dich zusammengestellt, die Ingwer vorbereiten einfach und gelingsicher macht

Zum Tipp
Dünsten

Es gibt bekanntlich verschiedene Kochtechniken, mit denen man Gerichte zubereiten kann. Das Dünsten ist neben dem Anbraten eine der beliebtesten Methoden, bei der die Zutaten schonend zubereitet werden. Du liebst gedünstetes Gemüse und möchtest die Technik selbst ausprobieren? Oder dünstest du deine Zutaten bereits und fragst dich, ob du es richtig machst? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einige Tipps & Tricks für dich zusammengestellt, damit deine gedünsteten Zutaten ab jetzt noch besser schmecken!

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

 

 

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