MAGGI Rezeptidee fuer Thai-Chicken-Curry

Thai-Chicken-Curry

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Physalis

Diese kleinen, orangen Früchte haben mittlerweile bestimmt schon mal den Weg auf deinen Teller gefunden. Ob als leckere Deko fürs Dessert oder als toller, fruchtiger Snack für zwischendurch – Physalis werden immer beliebter. Kein Wunder, denn sie sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern überzeugen auch durch ihren einzigartigen, exotischen Geschmack. Die leckeren Früchte der Physalispflanze eignen sich perfekt als Zutat für bunte Salate und lassen in süßen Nachspeisen jedes Genießer Herz höher schlagen. Damit du beim nächsten Einkauf direkt zugreifen, und tolle Rezepte mit Physalis ausprobieren kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, hier die wichtigsten Informationen über die kleinen, knackigen Leckerbissen für dich zusammengefasst.

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Physalis

Diese kleinen, orangen Früchte haben mittlerweile bestimmt schon mal den Weg auf deinen Teller gefunden. Ob als leckere Deko fürs Dessert oder als toller, fruchtiger Snack für zwischendurch – Physalis werden immer beliebter. Kein Wunder, denn sie sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern überzeugen auch durch ihren einzigartigen, exotischen Geschmack. Die leckeren Früchte der Physalispflanze eignen sich perfekt als Zutat für bunte Salate und lassen in süßen Nachspeisen jedes Genießer Herz höher schlagen. Damit du beim nächsten Einkauf direkt zugreifen, und tolle Rezepte mit Physalis ausprobieren kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, hier die wichtigsten Informationen über die kleinen, knackigen Leckerbissen für dich zusammengefasst.

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Koriander


Koriander Pflanzen finden sich besonders häufig in Europa, Asien und Amerika. Der Koriander (lat. Coriandrum sativum) sieht auf den ersten Blick unserer Petersilie sehr ähnlich und vor allem die Blattform kann leicht verwechselt werden. Die Blätter des Korianders sind jedoch viel feiner und um einiges zarter als die der Petersilie. In vielen asiatischen Küchen wird der Koriander genauso regelmäßig verwendet wie bei uns in Deutschland die Petersilie. Deshalb wird der Koriander auch häufig als persische oder chinesische Petersilie bezeichnet.

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Tomate

​​Sonnengereifte Tomaten verleihen unzähligen Gerichten ein inten​sives Aroma und eine sommerlich fruchtige Geschmacksnote. Die Frage, ob die Tomate Obst oder Gemüse ist, lässt sich nicht so einfach beantworten. Fest steht, dass sie in ihren Heimatländern auf eine lange Geschichte der Verwendung zurückblickt. Im Folgenden verraten wir Dir, was die Tomate zu einem besonders wertvollen Lebensmittel macht und geben Dir viele Tipps, wie Du sie in Deiner Küche am besten verwendest.​​

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Kreuzkümmel

​​Der frisch-scharfe Kreuzkümmel spielt in seinen Heimatländern als charakteristische Zutat unzähliger Nationalgerichte eine wichtige Rolle. Im Folgenden haben wir für dich wertvolle Informationen über das exotisch-aromatische Gewürz zusammengetragen und stellen dir klassische und kreative Kreuzkümmel-Rezepte vor. 

Kreuzkümmel: Herkun​ft und Verwendung


Als Kreuzkümmel, auch unter dem Namen Cumin beziehungsweise Kumin-Gewürz bekannt, werden die Samen in den getrockneten Früchten der Kreuzkümmel-Pflanze genutzt. Dieses Gewächs wird den Doldenblütlern zugeordnet und ist in den warmen und sonnigen Regionen des arabisch-afrikanischen Mittelmeerraums beheimatet. Der botanische Name der Kreuzkümmel-Pflanze lautet Cuminum cyminum und erklärt die alternative Bezeichnung Kumin-Gewürz. Viele Menschen meinen fälschlicherweise, dass Kreuzkümmel und Kümmel das gleiche Gewürz bezeichnen. Während sich bei Kreuzkümmel die Herkunft jedoch auf den nordafrikanischen und westasiatischen Raum beschränkt, gedeiht der Kümmel überwiegend in Nordeuropa. Auch im Geschmack und in botanischer Hinsicht haben Kreuzkümmel und Kümmel wenig gemeinsam. Die Kreuzkümmel-Pflanze ist als Doldenblütler zwar mit Kümmel, Dill, Anis oder Fenchel verwandt, wird jedoch einer anderen Gattung zugeordnet. 

Im Gegensatz zum Kümmel ist das Kumin-Gewürz durch einen leicht scharfen, frischen, etwas bitteren und süßlich erdigen Geschmack gekennzeichnet. Diese intensiven Aromen entfaltet der Kreuzkümmel aufgrund der ätherischen Öle, die in den Blüten in einer Konzentration von etwa vier Prozent enthalten sind. Der Geschmack harmoniert besonders mit Eintöpfen, die im nordafrikanischen und arabischen Kulturkreis weit verbreitet sind. Kreuzkümmel-Rezepte sind jedoch auch in vielen Ländern des Nahen Ostens sowie in den heißen Klimazonen Mittel- und Südamerikas wie in Brasilien und Mexiko beliebt. In der Türkei und in Bulgarien findet der Kreuzkümmel Anwendung als Bestandteil von Gewürzmischungen zum Marinieren von gegrilltem Fleisch. 

Wissensw​ertes über die Lagerung und Zubereitung


Kreuzkümmel bietet in der kreativen Küche unzählige Möglichkeiten mit verschiedenen Geschmackskompositionen und Gewürzmischungen zu experimentieren. Besonders gut harmoniert Kreuzkümmel mit Koriander und Kurkuma. Sowohl die ganzen getrockneten als auch die gemahlenen Samen verändern und intensivieren ihren Geschmack, wenn sie geröstet werden. Allerdings ist es empfehlenswert, die ganzen Samen in einer Pfanne ohne Fett kurz anzurösten und anschließend im Mörser zu zerstoßen oder zu mahlen. Dadurch kann das Gewürz seine intensiv duftenden Aromen am besten entfalten. 

Da die ätherischen Öle im Kreuzkümmel auf äußere Einflüsse empfindlich reagieren, sollte das Gewürz immer lichtgeschützt, trocken und in gut verschlossenen Behältern aufbewahrt werden. Ideal sind kleine Metall-Dosen mit Deckel. Wird Kreuzkümmel in einem Glasbehälter gelagert, ist auf eine dunkle Umgebung zu achten. Dadurch können sich die Aromen der ätherischen Öle nicht verflüchtigen, sondern geben ihre intensiven Geschmacksnoten nach dem Rösten an jedes Gericht ab. 

Raffinierte Kreuzkümmel-Rezepte aus dem MAGGI Kochstudio


Du fragst dich, wie du das aromatische Kumin-Gewürz in deinen Speiseplan einbauen kannst? In unzähligen orientalischen, mittlerweile auch in der europäischen Küche sehr beliebten Gerichten entfaltet der Kreuzkümmel seinen charakteristischen Geschmack. Äußerst populäre Kreuzkümmel-Rezepte sind beispielsweise Falafel und Hummus - als Lunch, zu Salaten und für Partybuffets immer ein Genuss. Weitere beliebte Kreuzkümmel-Rezepte sind das indische Garam Masala und Chili con Carne. Das Kumin-Gewürz ist ein wichtiger Bestandteil beider Gerichte.

Neben diesen Klassikern der exotischen Küche findest du im MAGGI Kochstudio auch raffinierte Kreuzkümmel-Rezepte, die von den Nationalküchen der Länder des afrikanischen Mittelmeerraums inspiriert sind. Unsere Fleischspießchen mit Erdnusssauce werden zu einem kulinarischen Highlight auf jeder Party und können ebenso mit Couscous als auch mit Salaten, feurigen Saucen und frischen Dips serviert werden. Samosas und libanesische Teigtaschen mit Joghurt-Tahin-Dip eignen sich ebenfalls ideal für Partybuffets, kommen aber auch als Vorspeisen von sommerlichen und orientalisch inspirierten Menüs immer gut an. Eine Bulgurpfanne ermöglicht herzhaften Genuss und lässt vom letzten Urlaub in der Türkei träumen. Unser fruchtiger Orienttopf mit Joghurt-Dip bietet sich als hocharomatische vegetarische Alternative an und vereint dank der Zugabe von Aprikosen, Datteln und Mandeln exotische Würze mit angenehm süßlichen Geschmackskomponenten.

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Kurkuma

Kurkuma (engl.: turmeric) wird auch gelber Ingwer, Gelbwurz oder Safranwurz genannt. Er gehört zu einer Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse. Der unterirdische Wurzelstock, das sogenannte Rhizom der Kurkuma Pflanze, erinnert optisch stark an Ingwers. Er zeichnet sich im Inneren durch eine gelbe bis kräftig orangene Farbe aus. Wird Turmeric gekocht, getrocknet oder gemahlen, verändert sich die Farbe des Kurkuma-Pulvers in ein sehr tiefes Gelb.

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Curry

​Als leuchtend gelbe Komposition mehrerer hocharomatischer Gewürze erfreut sich das Curry in vielen Kulturen großer Beliebtheit. Im Folgenden erfährst du vom MAGGI Kochstudio alles Wissenswerte zum Thema Curry: seine Herkunft, die verschiedenen Sorten und wertvolle Tipps zur richtigen Handhabung in der kreativen Küche.

Begriffserklärung des Wortes "Curry"

Der Begriff "Curry" beschreibt gleichzeitig verschiedene Gewürzmischungen sowie daraus zubereitete Curry-Gerichte mit sämigen Saucen. Die Wahl der Zutaten ist von den unterschiedlichen Nationalküchen Süd- und Südoastasiens inspiriert. Ein Curry-Rezept kann als vegetarisches Gemüsecurry zubereitet werden, aber beispielsweise auch mit Geflügel, rotem Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten. Das Wort "Curry" leitet sich von "kari" ab, was in der tamilischen - also indischen - Sprache sowohl "Fleisch" als auch "Beilage zu Reis" bedeutet. Die cremigen, oft auf Basis von Kokosmilch zubereiteten Saucen von Curry-Gerichten harmonieren tatsächlich mit duftigem Reis am besten. In unserem Kulturkreis wird das Wort Currygewürz vor allem mit dem gelben Pulver assoziiert, das zum Verfeinern vieler Eintöpfe, Suppen und Marinaden Verwendung findet. 

Das Curry: Herkunft und Geschichte


In seinem Ursprungsland Indien, wo "kari" die Basis sehr scharfer Gerichte bildet, ist das bei uns verbreitete pulverisierte Currygewürz gänzlich unbekannt. Diese deutlich mildere Gewürzkomposition ist den britischen Besatzungsmächten zu verdanken. Die Engländer ließen sich im 19. Jahrhundert von der indischen Nationalküche inspirieren und brachten das leuchtend gelbe Curry-Gewürz in ihrer geschmacklichen Abwandlung nach Europa. Die Englänger gaben dem Curry, angelehnt an das indische Wort kari, auch seinen heute international gebräuchlichen Namen. 

Die verschiedenen Sorten von Curry-Gewürz


Mischungen, die aus mehreren Gewürzen bestehen und als Basis von Eintöpfen, Suppen und anderen Gerichten dienen, sind in ganz Asien verbreitet. Ein authentisches indisches Curry ist als Garam oder Tikka Masala bekannt und in vielen anderen regionalen Abwandlungen auch zunehmend in Europa beliebt. Auch das Thai Curry erfreut sich wachsender Popularität. Ein grünes Curry besticht durch seine frischen und scharfen Noten. Ein thailändisches rotes Curry ist besonders feurig und würzig. Für Liebhaber milder Gewürzmischungen aus Südostasien ist ein gelbes Curry mit seinem leicht süßlichen Geschmack die ideale Wahl. 

Welche Bestandteile das Curry-Gewürz ausmachen


Ihre attraktive sonnengelbe Farbe verdankt die beliebte Gewürzmischung dem Kurkuma. Weitere wichtige Bestandteile von Curry-Pulvermischungen sind: Koriandersamen, Senfkörner, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Pfeffer, Bockshornklee, Knoblauch und Chili. Für die leicht süßlichen Aromen sorgen je nach regionalen Rezepturen Zimt, Kardamom, Sternanis, Nelken, Fenchelsamen oder sogar etwas Mango-Pulver. 

Beliebte Zutat​en für Currygerichte

Ein allgemein gültiges Curry-Rezept gibt es nicht, da jede Region in Indien und Südostasien ihre eigenen, stark voneinander abweichenden Gewürzmischungen, Zutaten und Zubereitungsformen kennt. Ein authentisches indisches Curry kann mit Ausnahme von Rind mit vielen Fleischsorten, darunter auch Lamm und Ziege sowie mit Fisch zubereitet werden. Im Thai Curry finden neben Hühnerfleisch vor allem Fisch und Meeresfrüchte Verwendung - ganz gleich, ob als grünes Curry oder rotes Curry. Ein thailändisches gelbes Curry hingegen ist eher als Gemüsecurry beliebt. In allen Nationalküchen ist für die Zubereitung von Curry Gemüse von großer Bedeutung. Besonders beliebt für ein Gemüsecurry sind Auberginen, Kartoffeln, Zwiebeln, Okraschoten und Paprika. Für ein Curry als Gemüse-Zutat geeignet sind auch Spinat und Blumenkohl. Neben Kokosmilch beinhaltet ein gutes Curry-Rezept aus Indien auch die Verwendung von Ghee und Joghurt. Wer für eine Currysauce ein Rezept mit besonders cremiger Konsistenz zubereiten möchte, findet in Sahne eine vielseitig einsetzbare Zutat. 

Curry-Gewürz ei​nkaufen und richtig lagern


Ein zu Pulver gemahlenes Curry-Gewürz verliert schnell an Aromastoffen und sollte daher nur in kleinen Mengen gekauft werden. Getrocknete ganze Gewürze eignen sich für eine deutlich längere Lagerung, da deren Aromen erst durch die Verarbeitung freigesetzt werden.

Tipps für die richtige Zuber​eitung von Gerichten mit einem Curry-Gewürz


Fertiges Curry-Pulver wird einem Currysauce-Rezept immer nach dem Anbraten der Zutaten beigefügt. Curry-Pulver, das im Öl angebraten wird, nimmt einen bitteren Geschmack an. Für ein frisch gemischtes Curry-Gewürz werden die einzelnen Körner und Samen im Mörser zerkleinert, damit die darin enthaltenen ätherischen Öle austreten und ihre Aromen voll entfalten können. Dadurch weisen sie im Vergleich zu fertig gemischtem und gemahlenem Curry-Gewürz immer einen deutlich intensiveren Geschmack und Duft auf. Es empfiehlt sich, die einzelnen Gewürze bei moderater Hitze zu rösten, damit sie nicht verbrennen. Wichtig ist das getrennte Anbraten, da manche Gewürze deutlich hitzeempfindlicher sind als andere. 

Für jeden Geschmack das passende Curry-Rezept


Du hast Lust bekommen, selbst ein Curry zu kochen und suchst nach einem unkomplizierten Rezept mit Curry-Gewürz? Ob als Curry mit Gemüse, sommerlich fruchtig und mit Fleisch oder als schnelle Suppe - wir vom MAGGI Kochstudio stellen für jeden Anspruch das passende Curry-Rezept bereit. Eine Hähnchen-Pfanne mit Kokosmilch ist ein wunderbar cremiges und exotisches Currysauce-Rezept, das sich auch mit Fisch zubereiten lässt. Mit orientalischen Noten begeistert unser Aprikosencurry dank der Zugabe von Früchten, Rosinen und Mandeln. Als schnelles, gesundes und sommerlich leichtes Curry-Gericht bietet sich ein exotisches Currygeschnetzeltes an. Nicht nur Vegetarier, die ein buntes Gemüsecurry lieben, werden von unserem Gemüsecurry mit Hirse begeistert sein. Du möchtest nach einem besonders anstrengenden Tag noch ein aromatisches Curry-Rezept genießen? Eine Currysuppe mit Cashewkernen ist in wenigen Minuten gezaubert und entführt dennoch in exotisch-kulinarische Welten.​ Viele weitere leckere Curry-Rezepte findest du außerdem in unserer Curry-Rezeptsammlung​.

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Zuckerschoten

Mild und besonders bekömmlich – die Zuckerschote, die auch unter den Namen Kaiserschote, Zuckererbse oder Knackerbse bekannt ist. Aufgrund dieser Eigenschaften sind Zuckerschoten nicht nur bei kulinarischen Feinschmeckern besonders beliebt, sondern durch ihren süßlichen Geschmack auch bei vielen Kindern ein gerngesehener Gast auf den Tellern.​

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Chilischote

Die Chilischote ist ursprünglich in Süd- und Mittelamerika beheimatet. Sie wurde bereits lange vor der Zeit der Mayas angebaut und verzehrt. Die Chilipflanze ist somit eines der ältesten Lebensmittel Amerikas.

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Mangold

Diese grünen Blätter schmecken einfach köstlich, wenn man sie zu Salaten verarbeitet oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert. Außerdem schmeckt Mangold als Zutat in tollen, grünen Smoothies besonders lecker und kann in verschiedensten Rezepten als Spinatersatz verwendet werden. Du möchtest das grüne Blattgemüse gerne mal zu deinen Gerichten ausprobieren? Dann nichts wie los – wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir hier alle wichtigen Informationen über Mangold und machen dich zum Experten rund um den grünen Alleskönner. ​

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Spargelsorten

Oh du schöne Spargelzeit! Ab März können wir dieses vielseitige Gemüse genießen. Doch Spargel ist nicht gleich Spargel: grüner, weißer, violetter oder gar Thaispargel – es gibt zahlreiche Sorten, die sich im Geschmack voneinander unterscheiden und sich jeweils für verschiedene Rezepte besonders gut eignen. Damit du den Durchblick hast, haben wir vom MAGGI Kochstudio für dich einen Überblick zu den verschiedenen Spargelsorten erstellt. So weißt du genau, welche Spargelsorten wie schmecken und auf welche Art du sie am besten zubereiten kannst.

Doch wie kommen die verschiedenen Spargelsorten zu Stande? Farbe und Geschmack variieren dadurch, dass der Spargel, während er wächst, verschieden viel Licht ausgesetzt ist. Unter der Erde ist der Spargel zunächst weiß, kommt er dann an die Oberfläche, verfärbt sich der sogenannte Bleichspargel durch das Sonnenlicht erst violett und später grün.​

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Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
Fleisch kurzbraten

Das Kurzbraten ist eine Zubereitungsart, die sich zwar hervorragend für Rindfleisch, aber darüber hinaus auch für verschiedene Fleischarten eignet. Kurzbraten bedeutet, das Gargut unter großer Hitze in Fett auf beiden Seiten nur ein paar Minuten kurz anzubraten und dann bei mittlerer Hitze weiter zu braten. Du würdest ein Rezept mit dieser Bratmethode gerne mal ausprobieren? Dann zeigt dir das MAGGI Kochstudio jetzt, wie es funktioniert. So gelingt es dir garantiert. ​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Frische Chilischoten vorbereiten

Viele von uns lieben scharfe Gerichte - was passt da besser dazu als eine frische Chilischote? Ob thailändisch, mexikanisch oder indisch, feurige Gerichte sind sehr beliebt. Der Ursprung der Chilischote liegt in Mittel-und Südamerika. Die weißen Kerne im Inneren sind es, die der Chilischote ihre Schärfe verleihen. Die "Schärfe" der Chilis wird in Schärfegraden (von 0 bis 10) gemessen. Chilis gibt es in vielen verschiedenen Sorten und Varianten im Supermarkt. Man kann sie frisch, eingelegt, getrocknet, oder auch als Pulver kaufen. Wenn man dünne, frische Chilis zu Hause trocknen möchte, dauert das ca. 4-6 Wochen. Du bist ein Fan von Chili und möchtest gerne wissen, wie man frische Chilischoten richtig vorbereitet? Dann bist du hier genau richtig, denn in der nachfolgenden Anleitung zeigen wir dir wie’s geht:​

Zum Tipp
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp
Ingwer vorbereiten

Ingwer verleiht verschiedensten Rezepten eine peppige Schärfe und ein aufregendes Aroma. Neben Ingwertee und Suppen kann Ingwer auch in Salaten, Fisch- und Fleischgerichten verwendet werden. Ingwer wird zwar immer mehr in Form von Ingwerpulver verwendet, jedoch ist die frische Wurzel deutlich aromatischer. Damit du deine Ingwerwurzel ganz einfach fürs Kochen vorbereiten kannst, haben wir vom MAGGI Kochstudio eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für dich zusammengestellt, die Ingwer vorbereiten einfach und gelingsicher macht.​

Zum Tipp
Zitronengras

Dieses Highlight aus der asiatischen Küche hat es längst auch in unsere Supermärkte geschafft und bietet geschmacklich eine willkommene Abwechslung in verschiedenen asiatischen Rezepten und erfrischenden Getränken. Du hast zwar schon von Zitronengras gehört, hast aber noch nie damit gekocht? Dann wird es jetzt höchste Zeit! Wir, vom MAGGI Kochstudio unterstützen dich mit hilfreichen Tipps bei der Vorbereitung, damit dein erstes Zitronengras-Gericht auch ein echter Volltreffer wird!

Zum Tipp
Frische Pilze putzen

Wir lieben Pilze – du auch? Ob frische, selbstgesammelte Waldpilze oder Pilze direkt aus dem Supermarkt – diese leckere Zutat schmeckt in den unterschiedlichsten Formen und Varianten und ist bestimmt auch in einigen deiner Rezepte zu finden. Bevor die kleinen Leckerbissen aber weiterverarbeitet werden können, müssen sie zunächst gründlich geputzt werden. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in unserer Anleitung, wie du ganz einfach frische Pilze putzen kannst.​

Zum Tipp
Mangold vorbereiten

Ähnlich wie Spinat, hat Mangold dunkelgrüne Blätter, die sich wunderbar in gemischten Salaten oder anderen tollen Gerichten machen. Bei der Zubereitung sind einem da keine Grenzen gesetzt, da das Gemüse sehr vielfältig ist und einfach immer schmeckt. Du möchtest gerne wissen, wie man die grünen Blätter nach dem Einkauf vorbereitet? Dann bist du hier genau richtig, denn wir, vom MAGGI Kochstudio, hatten Spaß daran, die folgende Anleitung rund um das Vorbereiten von Mangold für dich zusammenzustellen.

Zum Tipp
Spargel kochen

Du möchtest gerne Spargel kochen und fragst dich wie man das am besten macht? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine genaue Anleitung für dich, mit deren Hilfe deinem Spargelgenuss nichts mehr im Weg steht!

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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