Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen.
Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Gans ausspülen und trocken tupfen. Wasser aus dem Körper herauslaufen lassen. Federkiele, sichtbares Fett und Bürzeldrüse entfernen. Den Hals in eine Fettpfanne legen und die Innereien entfernen.
Gans ausspülen und trocken tupfen. Wasser aus dem Körper herauslaufen lassen. Federkiele, sichtbares Fett und Bürzeldrüse entfernen. Den Hals in eine Fettpfanne legen und die Innereien entfernen.
Schritt 3
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Toastbrot entrinden und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln, Toastbrotwürfel mit Schweinehackfleisch und Eiern vermengen, mit Beifuß, Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Toastbrot entrinden und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln, Toastbrotwürfel mit Schweinehackfleisch und Eiern vermengen, mit Beifuß, Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Gans am Halsende zunähen und von innen und außen mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. Die Gans in die Fettpfanne legen und mit der Hälfte der Äpfel füllen. Erst die Hackmasse und dann die restlichen Äpfel in die Gans geben. Die Gans zunähen oder mit Holzspießchen verschließen. Die Gans im Backofen 6 Std. garen. Die Gans aus der Fettpfanne nehmen und auf einen Rost setzen und bei 180°C weitere 60 Min. garen. Das austretende Fett dabei mit der Fettpfanne auffangen. Die Gans ist gar, wenn das Bratthermometer an der dicksten Stelle des Schenkels eine Kerntemperatur von 70°C misst.
Die Gans am Halsende zunähen und von innen und außen mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. Die Gans in die Fettpfanne legen und mit der Hälfte der Äpfel füllen. Erst die Hackmasse und dann die restlichen Äpfel in die Gans geben. Die Gans zunähen oder mit Holzspießchen verschließen. Die Gans im Backofen 6 Std. garen. Die Gans aus der Fettpfanne nehmen und auf einen Rost setzen und bei 180°C weitere 60 Min. garen. Das austretende Fett dabei mit der Fettpfanne auffangen. Die Gans ist gar, wenn das Bratthermometer an der dicksten Stelle des Schenkels eine Kerntemperatur von 70°C misst.
Schritt 5
In einem Topf Wasser und Apfelsaft erwärmen, MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und unter Rühren aufkochen. Schokolade darin schmelzen lassen.
Dazu schmeckt Apfelrotkohl und Knödel.
In einem Topf Wasser und Apfelsaft erwärmen, MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und unter Rühren aufkochen. Schokolade darin schmelzen lassen.
Dazu schmeckt Apfelrotkohl und Knödel.