MAGGI Rezeptidee fuer Zucchini-Auberginen-Röllchen

Zucchini-Auberginen-Röllchen

Koche doch einmal wieder ein mediterranes Gericht für deine Liebsten. Wie zum Beispiel gefüllte Gemüse-Röllchen mit Zucchini, Aubergine und Hackfleisch. Leicht, lecker, ein Gericht von MAGGI.
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  • 395.77
    kcal
  • 11.02g
    Kohlenh.
  • 27.16g
    Eiweiß
  • 26.86g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Aubergine

Auberginen sind echte Multitalente in Sachen Gaumenfreude! Egal ob Braten, Schneiden, Grillen oder Frittieren – mit der leckeren lila Frucht, die ursprünglich aus Indien stammt, wird es kulinarisch nie langweilig. Heutzutage werden Auberginen vor allem in Asien sowie im Mittelmeerraum angebaut und insbesondere in den Niederlanden und in Spanien in großem Stil in Gewächshäusern gezüchtet.

Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen Aubergine Rezept bist, gibt es im MAGGI Kochstudio genau das Richtige für dich: Vom schmackhaften Aubergine-Paprika-Topf, über gefüllten Auberginen mit Couscous und Feigen, bis hin zu gefüllte Scharfe Auberginensauce mit Pasta​ – auf der MAGGI Kochstudio Seite wirst du garantiert fündig! ​​​​​

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Zucchini

Dieser grüne Leckerbissen hat unser kulinarisches Herz erobert und verleiht unterschiedlichen Rezepten​ einen tollen Geschmack. Du weißt, wie Zucchini schmecken und wie man sie zubereitet, kennst aber keinen Unterschied zwischen den einzelnen Sorten und weißt wenig über die eigentlichen Inhaltsstoffe? Wir, vom MAGGI Kochstudio, klären dich auf und versorgen dich mit den wichtigsten Informationen rund um Zucchini!

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Zutaten für 3  Portionen

Ansicht
  • Schafskäse75  g  Schafskäse75  g  Schafskäse 
  • Salzwasser1  l  Salzwasser1  l  Salzwasser 
  • Wasser150  ml  Wasser150  ml  Wasser 
  • Zucchini1  (200 g)  Zucchini1  (200 g)  Zucchini 
  • gemischtes Hackfleisch250  g  gemischtes Hackfleisch250  g  gemischtes Hackfleisch 
  • Maggi Würzmischung 6, für Pasta & PizzaMaggi Würzmischung 6, für Pasta & Pizza1  TL  Maggi Würzmischung 6, für Pasta & Pizza1  TL  Maggi Würzmischung 6, für Pasta & Pizza 
  • Maggi fix & frisch Schinken-Hack RöllchenMaggi fix & frisch Schinken-Hack Röllchen1  Beutel  Maggi fix & frisch Schinken-Hack Röllchen1  Beutel  Maggi fix & frisch Schinken-Hack Röllchen 
  • Aubergine1  mittelgroße  Aubergine1  mittelgroße  Aubergine 
  • Schlagsahne50  ml  Schlagsahne50  ml  Schlagsahne 
  • SardellenfiletsSardellenfilets6  Sardellenfilets 
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran R​ezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste​

Zum Tipp
Auberginen zum Braten oder Grillen vorbereiten

Du möchtest ein leckeres Gericht mit Auberginen zubereiten oder die Eierfrucht als besondere Beilage servieren? Im MAGGI Kochstudio findest du neben ausgefallenen Auberginen-Gerichten auch hilfreiche Tipps für die Zubereitung. Wie wäre es zum Beispiel mal mit knusprig-frittierten Auberginenscheiben, wie gefüllte Auberginen mit Couscous und Feigen? Oder komm in den Genuss von leckeren Auberginenröllchen auf Tomatensauce​. Ganz egal für welches Gericht du dich letztendlich entscheidest, hier erfährst du, wie du die Eierfrucht im Vorfeld am besten bearbeitest und was man bei der Pflanze beachten muss, damit das Kochen zum Kinderspiel wird. In der MAGGI Kochstudio Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir dir, wie die schmackhafte Pflanze am besten gelingt und du deine Familie und Gäste begeistern kannst.​​

Zum Tipp
Fleisch kurzbraten

Das Kurzbraten ist eine Zubereitungsart, die sich zwar hervorragend für Rindfleisch, aber darüber hinaus auch für verschiedene Fleischarten eignet. Kurzbraten bedeutet, das Gargut unter großer Hitze in Fett auf beiden Seiten nur ein paar Minuten kurz anzubraten und dann bei mittlerer Hitze weiter zu braten. Du würdest ein Rezept mit dieser Bratmethode gerne mal ausprobieren? Dann zeigt dir das MAGGI Kochstudio jetzt, wie es funktioniert. So gelingt es dir garantiert. ​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

 

 

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(2) Kommentare zu diesem Rezept
von AndreaSonntag, 13. August 2017 | 15:29 Uhr

Habe die Aubergine und die Zuccini in Scheiben geschnitten und blanchiert. Leider waren die Scheiben zu kurz zum Aufrollen. Deswegen habe ich je eine Scheibe vom Gemüse dann eine Schicht vom Hackfleisch usw. aufeinander gelegt. Das Rezept ist trotzdem gelungen und hat sehr gut geschmeckt. Werde noch weitere Rezepte ausprobieren! Vielen Dank und LG!

von Maggi KochstudioDienstag, 15. August 2017 | 08:16 Uhr

Hallo Andrea!
Das ist eine super Idee von dir, wenn die Größe der Zucchini nicht zum Aufrollen reicht! Es freut uns natürlich sehr, dass dir unser Rezept so gut geschmeckt hat. Wir wünschen dir noch viel Freude beim Stöbern und Nachkochen. Dein Maggi Kochstudio.