Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce
37 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Probier doch mal den bayrischen Klassiker Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce. Übersetzt: leckere Frikadellen in einer Champignon-Sauce, überbacken mit Emmentaler. MAGGI zeigt dir, wie dir das Rezept gelingt.
60 g
Frühlingszwiebeln
3 Scheiben
Bacon
150 g
Champignons, frisch
50 g
Laugenbrezel
100 ml
heiße Milch
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
1
Ei
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
150 ml
Schlagsahne
1 Beutel
60 g
Emmentaler
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2784
kJ
666
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
49
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
18
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
38
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
4 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Von einer Laugenbrezel (vom Vortag) das Salz entfernen, klein schneiden und in Milch einweichen und durchmengen.
Schritt 2
5 Min
Eingeweichte Laugenbrezel zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer, THOMY Senf, Ei und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und 8 etwa gleich große Fleischpflanzerl daraus formen.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Fleischpflanzerln von beiden Seiten kräftig anbraten. Heraus nehmen und abgedeckt warm stellen. Im Bratsatz Bacon und Champignons anbraten.
Schritt 4
20 Min
In einem Messbecher Wasser, Sahne und MAGGI Fix für Champignon-Rahm Hähnchen verrühren und zu den Zutaten in der Pfanne gießen, aufkochen. Die Fleischpflanzerl wieder hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. offen garen. Dabei gelegentlich umrühren und die Fleischpflanzerl nach 5 Min. einmal wenden.
Schritt 5
3 Min
Emmentaler jeweils achteln und davon jeweils zwei kleine Stücke auf ein Fleischpflanzerl legen. Zugedeckt weitere 3 Min. garen, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Rezept-Tipp
Das Wort Schwammerl kommt aus dem Bayerischen und bezeichnet Pilze aller Art.
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