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Fleisch Familiengerichte Herbst

Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce

24
37 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Probier doch mal den bayrischen Klassiker Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce. Übersetzt: leckere Frikadellen in einer Champignon-Sauce, überbacken mit Emmentaler. MAGGI zeigt dir, wie dir das Rezept gelingt.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Frühlingszwiebeln
3 Scheiben
Bacon
150 g
Champignons, frisch
50 g
Laugenbrezel
100 ml
heiße Milch
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
1 
Ei
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
150 ml
Schlagsahne
60 g
Emmentaler
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
666 kcal
Protein
38 g
Kohlenhydrate
18 g
Fette
49 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

37 Minuten
Schritt 1
4 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Von einer Laugenbrezel (vom Vortag) das Salz entfernen, klein schneiden und in Milch einweichen und durchmengen.
Schritt 2
5 Min
Eingeweichte Laugenbrezel zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer, THOMY Senf, Ei und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und 8 etwa gleich große Fleischpflanzerl daraus formen.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Fleischpflanzerln von beiden Seiten kräftig anbraten. Heraus nehmen und abgedeckt warm stellen. Im Bratsatz Bacon und Champignons anbraten.
Schritt 4
20 Min
In einem Messbecher Wasser, Sahne und Maggi Fix für Champignon-Rahm Hähnchen verrühren und zu den Zutaten in der Pfanne gießen, aufkochen. Die Fleischpflanzerl wieder hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. offen garen. Dabei gelegentlich umrühren und die Fleischpflanzerl nach 5 Min. einmal wenden.
Schritt 5
3 Min
Emmentaler jeweils achteln und davon jeweils zwei kleine Stücke auf ein Fleischpflanzerl legen. Zugedeckt weitere 3 Min. garen, bis der Käse zerlaufen ist. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce

Schritt 1 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Bacon, Champignons, frisch, Laugenbrezel, heiße Milch

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Von einer Laugenbrezel (vom Vortag) das Salz entfernen, klein schneiden und in Milch einweichen und durchmengen.

Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), Ei

Eingeweichte Laugenbrezel zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer, THOMY Senf, Ei und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und 8 etwa gleich große Fleischpflanzerl daraus formen.

Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Fleischpflanzerln von beiden Seiten kräftig anbraten. Heraus nehmen und abgedeckt warm stellen. Im Bratsatz Bacon und Champignons anbraten.

Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, Maggi Fix für Champ Rahm Hähnchen

In einem Messbecher Wasser, Sahne und Maggi Fix für Champignon-Rahm Hähnchen verrühren und zu den Zutaten in der Pfanne gießen, aufkochen. Die Fleischpflanzerl wieder hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. offen garen. Dabei gelegentlich umrühren und die Fleischpflanzerl nach 5 Min. einmal wenden.

Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce

Schritt 5 von 5

Zutaten: Emmentaler

Emmentaler jeweils achteln und davon jeweils zwei kleine Stücke auf ein Fleischpflanzerl legen. Zugedeckt weitere 3 Min. garen, bis der Käse zerlaufen ist. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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