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Focaccia Garden

3
88 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Mit der Focaccia Garden kannst du mächtig Eindruck machen. Die leckeren Brotfladen werden vor dem Backen bunt mit Blüten und Blumen aus Gemüse belegt. Deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Die Focaccia Garden eignen sich ideal für dein Sommer Picknick, Brunch-Buffet oder als kleines Geschenk aus der Küche.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Weizenmehl
250 ml
Wasser
1.5 Würfel
frische Hefe
8 g
Zucker
8 EL
Olivenöl
80 g
Frühlingszwiebel(n)
100 g
Paprikaschoten
40 g
Mini-Datteltomaten
100 g
rote Zwiebel
2 EL
schwarze Oliven, entsteint
 etwas
feines Meersalz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2930
kJ
701
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
98
g
7
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
16
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
88 Minuten
Schritt 1
11 Min
Mehl in eine große Schüssel geben. Eine Mulde formen, etwas lauwarmes Wasser hineingießen und die zerbröckelte Hefe sowie den Zucker hineingeben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Focaccia Garden
Schritt 2
16 Min
4 EL Öl, das restliche Wasser und MAGGI Würzmischung 6 für Pizza & Pasta zugeben und alles ca. 15 Min. kräftig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel geben. Abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Öl hinzugeben. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen.
Focaccia Garden
Schritt 3
10 Min
Während der Teig geht, bereitest du das Gemüse vor, d.h. Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten, Zwiebel und Oliven so zurecht schneiden, dass du damit Blüten, Blätter und Stiele auf der Focaccia legen kannst.
Falls dir die bunten Gemüse-Blumen zu aufwendig sind, kannst du auch einfach halbierte Kirschtomaten und Oliven als Belag verwenden.
Focaccia Garden
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 220 °C vorheizen. Focaccia Garden
Schritt 5
25 Min
Teig noch einmal kurz durchkneten und 4 ungefähr gleich große Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Fingerspitzen Dellen in die Oberfläche drücken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Mit etwas Meersalz bestreuen. Das vorbereitete Gemüse dekorativ zu Blüten und Blumen legen, diese leicht andrücken, damit alles hält. Abgedeckt noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen. Focaccia Garden
Schritt 6
25 Min
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Etwas abkühlen lassen und servieren. Focaccia Garden
Hinweis:
Die bunten Garden Foccacia Fladen eignen sich auch gut zum Mitnehmen.
Focaccia Garden

Schritt 1 von 6

Zutaten: 150 ml Wasser, Zucker, frische Hefe, Weizenmehl

Mehl in eine große Schüssel geben. Eine Mulde formen, etwas lauwarmes Wasser hineingießen und die zerbröckelte Hefe sowie den Zucker hineingeben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Focaccia Garden

Schritt 2 von 6

Zutaten: frische Hefe, 100 ml Wasser, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, 4 EL Olivenöl

4 EL Öl, das restliche Wasser und MAGGI Würzmischung 6 für Pizza & Pasta zugeben und alles ca. 15 Min. kräftig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel geben. Abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Öl hinzugeben. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen.
Focaccia Garden

Schritt 3 von 6

Zutaten: schwarze Oliven, entsteint, rote Zwiebel, Mini-Datteltomaten, Paprikaschoten, Frühlingszwiebel(n)

Während der Teig geht, bereitest du das Gemüse vor, d.h. Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten, Zwiebel und Oliven so zurecht schneiden, dass du damit Blüten, Blätter und Stiele auf der Focaccia legen kannst.

Falls dir die bunten Gemüse-Blumen zu aufwendig sind, kannst du auch einfach halbierte Kirschtomaten und Oliven als Belag verwenden.
Focaccia Garden

Schritt 4 von 6

Backofen auf 220 °C vorheizen.

Focaccia Garden

Schritt 5 von 6

Zutaten: 4 EL Olivenöl, feines Meersalz

Teig noch einmal kurz durchkneten und 4 ungefähr gleich große Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Fingerspitzen Dellen in die Oberfläche drücken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Mit etwas Meersalz bestreuen. Das vorbereitete Gemüse dekorativ zu Blüten und Blumen legen, diese leicht andrücken, damit alles hält. Abgedeckt noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.

Focaccia Garden

Schritt 6 von 6

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Etwas abkühlen lassen und servieren.

Hinweis:
Die bunten Garden Foccacia Fladen eignen sich auch gut zum Mitnehmen.
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