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Abendessen Date

Forelle mit Petersilien-Butter-Füllung und Honig-Senf-Sauce

0
45 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest gerne Forelle auf besondere Art und Weise kochen? Dann ist diese Kreation bestens geeignet. MAGGI zeigt dir, wie es garantiert gelingt.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Scheiben
1 TL
Weißweinessig
1 
Zitrone(n), unbehandelt
50 g
Butter
500 g
Forellen, küchenfertig
 Etwas
Pfeffer a.d. Mühle
1 TL
Honig
 Etwas
Salz
2 TL
Senf
250 ml
Wasser
8 Stängel
glatte Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
35 g
Protein
55 g
Kohlenhydrate
32 g
Energie
676 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Forellen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz würzen.
Schritt 3
7 Min
Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
27 Min
Die Zitronenschale mit Petersilie, Toastbrot und der zimmerwarmen Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in den Bauch der Forellen geben. Die Fische nebeneinander mit dem Bauch nach unten in eine Auflaufform stellen. Im Backofen 20-25 Min. backen.
Schritt 5
7 Min
Für die Sauce in einem Topf das Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Senf, Honig und Weißweinessig zugeben und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Sauce zusammen mit den Forellen anrichten. Dazu Petersilienkartoffeln servieren.
Forelle mit Petersilien-Butter-Füllung und Honig-Senf-Sauce

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Forelle mit Petersilien-Butter-Füllung und Honig-Senf-Sauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Forellen, küchenfertig

Forellen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz würzen.

Forelle mit Petersilien-Butter-Füllung und Honig-Senf-Sauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: Toastbrot, glatte Petersilie, Zitrone(n), unbehandelt

Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden.

Forelle mit Petersilien-Butter-Füllung und Honig-Senf-Sauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: Butter

Die Zitronenschale mit Petersilie, Toastbrot und der zimmerwarmen Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in den Bauch der Forellen geben. Die Fische nebeneinander mit dem Bauch nach unten in eine Auflaufform stellen. Im Backofen 20-25 Min. backen.

Forelle mit Petersilien-Butter-Füllung und Honig-Senf-Sauce

Schritt 5 von 5

Zutaten: Pfeffer a.d. Mühle, Weißweinessig, Honig, Senf, Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack, Wasser

Für die Sauce in einem Topf das Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Senf, Honig und Weißweinessig zugeben und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Sauce zusammen mit den Forellen anrichten. Dazu Petersilienkartoffeln servieren.

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