Forelle mit Petersilien-Butter-Füllung und Honig-Senf-Sauce
45 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Du möchtest gerne Forelle auf besondere Art und Weise kochen? Dann ist diese Kreation bestens geeignet. MAGGI zeigt dir, wie es garantiert gelingt.
500 g
Forellen, küchenfertig
1
Zitrone(n), unbehandelt
8 Stängel
glatte Petersilie
2 Scheiben
Toastbrot
Hiermit geht’s auch
50 g
Butter
etwas
Salz
250 ml
Wasser
1 Päckchen
2 TL
Senf
1 TL
Honig
1 TL
Weißweinessig
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
2826
kJ
676
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
55
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Forellen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz würzen.
Schritt 3
7 Min
Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
27 Min
Die Zitronenschale mit Petersilie, Toastbrot und der zimmerwarmen Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in den Bauch der Forellen geben. Die Fische nebeneinander mit dem Bauch nach unten in eine Auflaufform stellen. Im Backofen 20-25 Min. backen.
Schritt 5
7 Min
Für die Sauce in einem Topf das Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Senf, Honig und Weißweinessig zugeben und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Sauce zusammen mit den Forellen anrichten.
Dazu Petersilienkartoffeln servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0