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Vegetarisch Abendessen Grillen

Fränkischer Kartoffelsalat

15
40 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Ein leckeres Salat Rezept mit Kartoffeln und Gemüse aus dem schönen Frankenland – das schmeckt auch deinen Gästen gut. Das besondere: der Salat wird lauwarm serviert. Probier es aus mit MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
200 g
Lauch
300 g
rote Paprikaschote(n)
750 g
Salatkartoffeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Wasser
2 EL
Essig
1 
Ei(er)
60 g
Gewürzgurken
1 Bund
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
259 kcal
Protein
9 g
Fette
8 g
Kohlenhydrate
36 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Salatkartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden.
Schritt 2
25 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kartoffeln darin andünsten. Gemüse zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt 20 Min. kochen und anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 3
1 Min
Essig unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 4
6 Min
Ei(er) hart kochen, pellen, in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Alles unter den Salat mischen und lauwarm auf Tellern anrichten. Als Beilage zu Frikadellen oder Bratwurst servieren.
Fränkischer Kartoffelsalat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Salatkartoffeln, rote Paprikaschote(n), Lauch, Zwiebeln

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Salatkartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden.

Fränkischer Kartoffelsalat

Schritt 2 von 4

Zutaten: Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln , Salatkartoffeln, Lauch, rote Paprikaschote(n), Wasser, Zwiebeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kartoffeln darin andünsten. Gemüse zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt 20 Min. kochen und anschließend in eine Schüssel geben.

Fränkischer Kartoffelsalat

Schritt 3 von 4

Zutaten: Essig

Essig unterrühren und abkühlen lassen.

Fränkischer Kartoffelsalat

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schnittlauch, Ei(er), Gewürzgurken

Ei(er) hart kochen, pellen, in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Alles unter den Salat mischen und lauwarm auf Tellern anrichten. Als Beilage zu Frikadellen oder Bratwurst servieren.

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Kommentare 4

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K Katharina
Uhr

War sehr lecker 😋

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns zu hören, Katharina!

D Dolores
Uhr

Da gebe ich dir Recht punky liebe Grüße eine Badische Hausfrau.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Dolores, danke für deine Unterstützung seitens einer Expertin!

p punky
Uhr

Er sollte immer ein bisschen durch gezogen sein aber nie aus gekühlt ein lauwarmer Kartoffelsalat ist das beste.

U Uwe
Uhr

Warmer Kartoffelsalat geht garnicht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh- und ob! Probier es mal aus!

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