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Unter 300 kcal Mittagessen Grillen

Frankfurter Speck-Kartoffelsalat

15
45 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Einfaches Salat-Rezept mit Frankfurter Note. Wenn du den Kartoffelsalat gleich nach der Zubereitung verzehrst, ist er noch leicht lauwarm und harmoniert gut mit den heißen, gebratenen Speckwürfeln.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, festkochend
250 ml
Wasser
50 g
Gewürzgurken
150 g
Zwiebeln
150 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
216,39 Kilocalories
Protein
8,08 Grams
Kohlenhydrate
27,62 Grams
Fette
7,72 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
20 Min
Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gekörnte Brühe darin auflösen und über die Kartoffelscheiben geben. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und zugeben. Gut durchziehen lassen.
Schritt 3
12 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebeln mit dem Bratfett unter den Salat mischen.
Schritt 4
3 Min
Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Mit dem gebratenen Speck garniert servieren. Dazu passen sehr gut Frikadellen oder Würstchen.
Frankfurter Speck-Kartoffelsalat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Kartoffeln, festkochend

Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Frankfurter Speck-Kartoffelsalat

Schritt 2 von 4

Zutaten: Gewürzgurken, Wasser, MAGGI Gekörnte Brühe

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gekörnte Brühe darin auflösen und über die Kartoffelscheiben geben. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und zugeben. Gut durchziehen lassen.

Frankfurter Speck-Kartoffelsalat

Schritt 3 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Speck, durchwachsen u. geräuchert

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebeln mit dem Bratfett unter den Salat mischen.

Frankfurter Speck-Kartoffelsalat

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pfeffer

Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Mit dem gebratenen Speck garniert servieren. Dazu passen sehr gut Frikadellen oder Würstchen.

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