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Fleisch Familiengerichte Herbst

Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

9
40 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Die klassischen Frikadellen heute mal mit einer besonderen Sauce. Gemüse, Sahne und Kräuter runden dieses Rezept ab.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Brötchen, altbacken
50 g
Zwiebeln
150 g
Lauch
150 g
Karotten
1.5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
30 g
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
30 g
Semmelbrösel
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
Maggi Fix für Kräuter Medaillons
 etwas
Salz
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
527 kcal
Protein
30 g
Kohlenhydrate
23 g
Fette
35 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Brötchen einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Diese einmal in der Mitte durchschneiden.
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne 1/2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
5 Min
Hackfleisch mit THOMY Delikatess-Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den angedünsteten Zwiebelwürfeln und dem Brötchen gut durchkneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Daraus mit angefeuchteten Händen 2 Frikadellen pro Portion formen. Diese rundum in Semmelbröseln wenden.
Schritt 4
7 Min
In einer Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett das Gemüse kurz andünsten.
Schritt 5
16 Min
In einem Messbecher Wasser und Sahne mischen und Maggi Fix für Kräuter-Medaillons einrühren. Zum Gemüse in die Pfanne gießen und aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Frikadellen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 12-15 Min garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Schritt 1 von 5

Zutaten: Brötchen, altbacken, Zwiebeln, Lauch, Karotten

Brötchen einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Diese einmal in der Mitte durchschneiden.

Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zwiebeln

In einer Pfanne 1/2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Semmelbrösel, Salz, Paprikapulver, Pfeffer

Hackfleisch mit THOMY Delikatess-Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den angedünsteten Zwiebelwürfeln und dem Brötchen gut durchkneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Daraus mit angefeuchteten Händen 2 Frikadellen pro Portion formen. Diese rundum in Semmelbröseln wenden.

Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett das Gemüse kurz andünsten.

Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, Maggi Fix für Kräuter Medaillons

In einem Messbecher Wasser und Sahne mischen und Maggi Fix für Kräuter-Medaillons einrühren. Zum Gemüse in die Pfanne gießen und aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Frikadellen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 12-15 Min garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.

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