Frikadellen Julienne
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mache deinen Liebsten in kurzer Zeit eine große Freude – mit dem schnellen Rezept für saftige Frikadellen mit buntem Julienne Gemüse von MAGGI klappt es.
75 g
Schinkenspeck
1 Beutel
100 ml
Wasser
500 g
Rinderhackfleisch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
90 g
Möhren
150 g
grüne Paprikaschoten
60 g
Champignons, frisch
20 g
Butter
0.5 TL
125 ml
Apfelwein
Hiermit geht’s auch
125 ml
Schlagsahne
Nährwerte anzeigen
Energie
2349
kJ
562
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml Wasser einrühren. Rinderhackfleisch und den Schinkenspeck zufügen und mischen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frikadellen darin braten, herausnehmen und warm stellen.
Schritt 3
6 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
8 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen und das Gemüse darin ca. 5 Min. dünsten. MAGGI Klare Brühe darüber streuen. Apfelwein und Sahne zugießen und einkochen lassen, bis das Gemüse leicht gebunden ist. Das Gemüse auf den Frikadellen anrichten.
Dazu Kartoffelsalat oder MAGGI Kartoffel Püree servieren.
Rezept als PDF
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