Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Party

Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

9
25 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem schnellen Rezept kannst du Frikadellen innerhalb von wenigen Minuten in großen Portionen zubereiten. Die Hackfleisch-Bällchen sind bei Gästen immer sehr willkommen.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Brötchen, altbacken
500 ml
Wasser
50 g
Zwiebeln
500 g
Hackfleisch
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
1 
Ei(er)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
388,09 Kilocalories
Protein
27,29 Grams
Kohlenhydrate
7,94 Grams
Fette
27,61 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
10 Min
Brötchen in Wasser ca. 10 Min. einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, THOMY Delikatess-Senf und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse zu einem gebundenem Hackfleischteig verkneten und daraus 8 Frikadellen formen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.
Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Brötchen, altbacken, Wasser

Brötchen in Wasser ca. 10 Min. einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

Schritt 2 von 3

Zutaten: Pfeffer, Salz, Ei(er), THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), Hackfleisch

Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, THOMY Delikatess-Senf und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse zu einem gebundenem Hackfleischteig verkneten und daraus 8 Frikadellen formen.

Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend