Frikadellen (traditionelle Zubereitung)
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem schnellen Rezept kannst du Frikadellen innerhalb von wenigen Minuten in großen Portionen zubereiten. Die Hackfleisch-Bällchen sind bei Gästen immer sehr willkommen.
50 g
Brötchen, altbacken
500 ml
Wasser
50 g
Zwiebeln
500 g
Hackfleisch
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
1
Ei(er)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1622
kJ
388
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
27
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
10 Min
Brötchen in Wasser ca. 10 Min. einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, THOMY Delikatess-Senf und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse zu einem gebundenem Hackfleischteig verkneten und daraus 8 Frikadellen formen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0