Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Party

Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

9
25 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem schnellen Rezept kannst du Frikadellen innerhalb von wenigen Minuten in großen Portionen zubereiten. Die Hackfleisch-Bällchen sind bei Gästen immer sehr willkommen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Brötchen, altbacken
500 ml
Wasser
50 g
Zwiebeln
500 g
Hackfleisch
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
1 
Ei(er)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
388 kcal
Protein
27 g
Kohlenhydrate
8 g
Fette
28 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
10 Min
Brötchen in Wasser ca. 10 Min. einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, THOMY Delikatess-Senf und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse zu einem gebundenem Hackfleischteig verkneten und daraus 8 Frikadellen formen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.
Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

Schritt 1 von 3

Zutaten: Brötchen, altbacken, Wasser, Zwiebeln

Brötchen in Wasser ca. 10 Min. einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

Schritt 2 von 3

Zutaten: Hackfleisch, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), Ei(er), Salz, Pfeffer

Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, THOMY Delikatess-Senf und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse zu einem gebundenem Hackfleischteig verkneten und daraus 8 Frikadellen formen.

Frikadellen (traditionelle Zubereitung)

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.