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Abendessen Herbst

Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

6
150 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Wildgericht ist ohne viel Aufwand zubereitet: die Frischlingskeule schmort langsam in einer kräftigen Sauce aus Paprika, Rotwein und Chorizo und kommt in zarte Scheiben geschnitten auf den Tisch. Ideal, wenn du deine Gäste beeindrucken willst.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
100 g
rote Zwiebeln
300 ml
Wasser
1700 g
Frischlingskeule (o. Knochen)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Rotwein
 Etwas
Salz
100 g
Chorizo
300 g
rote Paprikaschoten
400 g
Spätzle a.d.Kühlregal

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
56,13 Grams
Protein
93,05 Grams
Kohlenhydrate
29,16 Grams
Energie
1,036,28 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

150 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Frischlingskeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chorizo ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Chorizo darin scharf anbraten. Die Frischlingskeule zugeben und von allen Seiten anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten.
Schritt 4
120 Min
Mit Rotwein ablöschen und Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen ca. 2 Std. schmoren.
Schritt 5
6 Min
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Frischlingskeule in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Spätzle servieren. Dazu schmeckt ein bunter Paprikasalat.
Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

Schritt 2 von 5

Zutaten: Chorizo, rote Paprikaschoten, Pfeffer, rote Zwiebeln, Salz, Frischlingskeule (o. Knochen)

Frischlingskeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chorizo ebenfalls in Würfel schneiden.

Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Chorizo darin scharf anbraten. Die Frischlingskeule zugeben und von allen Seiten anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten.

Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, MAGGI Sauce zu Gulasch (2er Pack), Rotwein

Mit Rotwein ablöschen und Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen ca. 2 Std. schmoren.

Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

Schritt 5 von 5

Zutaten: Spätzle a.d.Kühlregal

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Frischlingskeule in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Spätzle servieren. Dazu schmeckt ein bunter Paprikasalat.

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