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Abendessen Herbst

Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

6
150 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Wildgericht ist ohne viel Aufwand zubereitet: die Frischlingskeule schmort langsam in einer kräftigen Sauce aus Paprika, Rotwein und Chorizo und kommt in zarte Scheiben geschnitten auf den Tisch. Ideal, wenn du deine Gäste beeindrucken willst.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1700 g
Frischlingskeule (o. Knochen)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
300 g
rote Paprikaschoten
100 g
rote Zwiebeln
100 g
Chorizo
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Rotwein
300 ml
Wasser
400 g
Spätzle a.d.Kühlregal

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1036 kcal
Protein
93 g
Kohlenhydrate
29 g
Fette
56 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

150 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Frischlingskeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chorizo ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Chorizo darin scharf anbraten. Die Frischlingskeule zugeben und von allen Seiten anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten.
Schritt 4
120 Min
Mit Rotwein ablöschen und Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen ca. 2 Std. schmoren.
Schritt 5
6 Min
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Frischlingskeule in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Spätzle servieren. Dazu schmeckt ein bunter Paprikasalat.
Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

Schritt 2 von 5

Zutaten: Frischlingskeule (o. Knochen), Salz, Pfeffer, rote Paprikaschoten, rote Zwiebeln, Chorizo

Frischlingskeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chorizo ebenfalls in Würfel schneiden.

Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Chorizo darin scharf anbraten. Die Frischlingskeule zugeben und von allen Seiten anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten.

Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

Schritt 4 von 5

Zutaten: Rotwein, Wasser, MAGGI Sauce zu Gulasch (2er Pack)

Mit Rotwein ablöschen und Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen ca. 2 Std. schmoren.

Frischlingskeule mit Paprika und Chorizo

Schritt 5 von 5

Zutaten: Spätzle a.d.Kühlregal

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Frischlingskeule in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Spätzle servieren. Dazu schmeckt ein bunter Paprikasalat.

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