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Abendessen Sommer

Fruchtiger Rucola mit gebratener Hähnchenbrust

0
20 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Unser Rezept für einen fruchtigen Rucola-Salat geht schnell und schmeckt super lecker und frisch. Das Rezept eignet sich besonders gut für heiße Sommertage.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
Pinienkerne
300 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Rucola
100 g
blaue Weintraube
40 g
rote Zwiebeln
1 EL
THOMY Salat-Mayonnaise
 etwas
Curry
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
15,65 Grams
Protein
38,85 Grams
Kohlenhydrate
11,81 Grams
Energie
349,35 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Schritt 2
8 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust darin von allen Seiten anbraten und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garziehen lassen.
Schritt 3
4 Min
Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Weintrauben waschen, halbieren, evtl. entkernen.
Schritt 4
4 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. THOMY Salat-Mayonnaise mit Rucola, Weintrauben und Zwiebel mischen. Auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit den Pinienkernen auf dem Rucola anrichten. Dazu schmeckt Körnerbaguette.
Fruchtiger Rucola mit gebratener Hähnchenbrust

Schritt 1 von 4

Zutaten: Pinienkerne

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

Fruchtiger Rucola mit gebratener Hähnchenbrust

Schritt 2 von 4

Zutaten: Salz, Pfeffer, Curry, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust darin von allen Seiten anbraten und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garziehen lassen.

Fruchtiger Rucola mit gebratener Hähnchenbrust

Schritt 3 von 4

Zutaten: Rucola

Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Weintrauben waschen, halbieren, evtl. entkernen.

Fruchtiger Rucola mit gebratener Hähnchenbrust

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Salat-Mayonnaise, rote Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. THOMY Salat-Mayonnaise mit Rucola, Weintrauben und Zwiebel mischen. Auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit den Pinienkernen auf dem Rucola anrichten. Dazu schmeckt Körnerbaguette.

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