Abendessen
Sommer
Fruchtiger Rucola mit gebratener Hähnchenbrust
20 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Unser Rezept für einen fruchtigen Rucola-Salat geht schnell und schmeckt super lecker und frisch. Das Rezept eignet sich besonders gut für heiße Sommertage.
1 EL
Pinienkerne
300 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Rucola
100 g
blaue Weintraube
40 g
rote Zwiebeln
1 EL
THOMY Salat-Mayonnaise
etwas
Curry
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1459
kJ
349
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
11
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
39
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Schritt 2
8 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust darin von allen Seiten anbraten und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garziehen lassen.
Schritt 3
4 Min
Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Weintrauben waschen, halbieren, evtl. entkernen.
Schritt 4
4 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. THOMY Salat-Mayonnaise mit Rucola, Weintrauben und Zwiebel mischen. Auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit den Pinienkernen auf dem Rucola anrichten.
Dazu schmeckt Körnerbaguette.
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